本文へ
  • ホーム
  • アイプチしたときのアイメイクの方法

アイプチしたときのアイメイクの方法

レス2
(トピ主 0
🙂
akko
こんにちは。 私は一重まぶたであり、最近アイプチをして二重にしています。 そこで疑問に思ったのですが、アイプチで二重にするとその後のアイメイクがやりづらくないですか? アイシャドウやらアイラインは思い切りずれるし・・・。 アイライン(ペンシルとリキッドの併用)を入れるときはちょっとまぶたを引っ張りますよね? そうするとアイプチで作った二重が崩れるんです・・・。 だいたい、アイプチのトリセツには「まぶたの油分を除去してください」とあるので、これではファンデも塗ちゃいけないのかな?と思うのですが・・・。 アイプチで二重にしている方、どんな方法でアイメイクしているか教えてください。よろしくお願いします。

ランキング

レス

乾かす。

041
リンメル
線が安定しないと難しいですよね。。 私はアイラインを入れるときは、まぶたをひっぱらず、半目でやってます。 後は、良く乾かす!これにつきると思います。 線が安定してくればきっとメイクしやすくなりますよ♪

最後にアイプチ

041
アイプチの説明書には、「油分を取ってメイクの前に~」と書いてあったと思いますが、アイプチの後にメイクすると白く浮くので私はアイメイクの後にアイプチをするようにしています。 下地→ファンデ→アイシャドウ→アイライン→アイプチ→マスカラ 一時はアイプチで両目とも二重が定着していたのに、ある日突然浮腫んで右目だけ一重に戻りました。 二重が定着するとメイクも楽なんですけどね~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧