本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 夫の恋愛は妻公認。でも最近疲れてきたッス…(愚痴)

夫の恋愛は妻公認。でも最近疲れてきたッス…(愚痴)

レス40
(トピ主 0
041
ぷっきゅ
恋愛
ちょっと一般常識からかけ離れた愚痴です。 結婚前、夫(24才)には5回告白してダメだったけどあと一押しでOKだったかも…というAがいました。Aは学生時代の後輩で私と同い年(22才)、現在は私の方がAと仲良しです。さて事の発端を…。 Aにはバカレシがいるんですが、相談されてるうちに夫に略奪心が芽生えてしまいまして、「あいつはこんなに暗い奴じゃない。昔の可愛いAがいい。何とか別れさせて俺が面倒みてやりたい」…と、私に打ち明けてきました。 堂々たる浮気宣言ではありますが、「Aならよござんす。好きならばどうぞ追っかけあそばせ。ただし『少しでも』私とひよこ(腹の中にて現在7ヶ月)を蔑ろにしたら極刑ね」と、返しました。 それからというもの夫は毎週末私を助手席に乗せて自宅=A宅(片道半日)を往復。 毎日メール、返事がこないといつまででも不機嫌で私にプチ八つ当たり。 就活で東京にくるとなると前日から泊まらせる。 …その他色々ありますが、書ききれない(笑) 夫が大好きです。でもね、自業自得だけど、少しどころか結構蔑ろにされているので最近ちょっと疲れてきました。いきなり家出してみるのも楽しいかな~?と考え中です。

ランキング

レス

大きなお世話かもしれませんが

041
インコ
蔑ろにされていると感じるなら当初の約束どおり「極刑」にされてみてはいかがでしょうか。 家での前にまずはご主人に「約束と違う。最近蔑ろにされている。約束を守れないならもうヤメロ」と伝えてみてはいかがでしょうか。 夫婦の形はいろいろあると思うので余計なお世話かとは思いますが、他人(Aさん)を巻き込んだおかしな恋愛ごっこはお止めになった方がよろしいのでは? おなかにお子さんがいらっしゃるのですから、どうぞ体と心をお大事に。 そしてご主人もお子さん他人のAさんよりも自分の妻と子どもを大事にするように、お伝えくださいませ。

夫婦で馬鹿でもいいけど他所を汚染するなよ 1

041
たまご
うん、ほんとに自業自得だね。 「よござんす」「あそばせ」「極刑ね」などから察するに あなたそういう「夫の浮気に目くじらたてず、芸のこやし、男の甲斐性と余裕でいられる妻」な自分に酔ってたでしょ。 それってさ、自分の友達であるAさんを 2号として見下す、ってことでもあんだよ? 2号は2号、逆転されることなどありえないって思いから来る余裕なんだからね。 若いから仕方ないのか(いや、本人の素質だな)ほんとに馬鹿だね。 所詮器が違うんだから分不相応な振る舞いはやめろっての。 あなた自分を買いかぶり過ぎよー?

夫婦で馬鹿でもいいけど他所を汚染するなよ 2

041
たまご
結婚前の「あともう一押しでOKだったかも」の続きをするってことは、 OKになったらどうするの?プラトニックで済むの? そうじゃないんなら当然、あなたとAさんは竿姉妹だけど そんなんでほんとにいいの? プラトニックだとしても、「肉体を超越した崇高な愛」とかなんとかぬかされるけど ほんとにそんなんでいいの? 自分への愛が唯一でないっていうのはもうその時点で蔑ろにされてんだよ。気づけよ。 まあ一番の馬鹿は旦那だぁね。 「俺が面倒みてやりたい」って、そういうことを一切諦める覚悟もできてねえのに結婚なんかすんじゃねえよ。 大体さあ、誰を好きでも良かった時代に選ばれなかった立場で 「面倒みてやりたい」って、何様のつもりさ。 まだわかってないのね、「お前じゃだめ」って言われたことに。

夫婦で馬鹿でもいいけど他所を汚染するなよ 3

041
たまご
自己評価が甘い点でお似合いの二人なんだろうけどねー。 腹の中のひよこも気の毒だね。こんなんが親だなんて。 Aさんにしたって既婚男なんかに言い寄られて上から物言われて迷惑だよ。 Aさんの人生に汚点残すようなことすんじゃねえよ馬鹿夫婦。 Aさんの相手がバカレシだろうがなんだろうが、今はそれが似合いなんだよ。 いつか気付くんだよ、自分で。他にもっといい人見つけたりしてさ。 あなたの旦那は邪魔してるだけだよ。 今すぐ各々の分をわきまえて、あほなことやめな。

何考えてるんですかー??

041
かおり
そんなもん容認してちゃ、後々泣くハメになりますよ…。 だんなさんが本当の本気になって、あなたと離婚して Aさんとやらと結婚したいと言い出したらどーするんですかぁ?? そんなことにならないように頑張ってくださいねぇ。

貴女がいきなり家出したら

041
あちょ
ご主人がAさんを家に呼んで、そのまま「A&ご主人のハッピーホーム」になってしまうのでは?

同情してレスしてみた

041
はぁ?
レスありませんね。当然と言えば当然。あなたが家出したら、旦那さんにとっては都合がいいだけのこと。これから子供が産まれるというのに、そんな旦那さんを後押しするあなたの気がしれません。理解に苦しみます。それほどあなたは自信があるってことですか?それとも旦那さんを信用しているってことですか?ただ単にデタラメ?

ほんとに・・・

041
平和な既婚者
私もたまごさんと同感です。 特に、最初のレスの前半部分。 トピ主さんもご主人も、いったい何を考えて らっしゃるんでしょう・・・。 このままでは、お腹の中のお子さんが かわいそうに思えて仕方がありません。

たまごさんきっつ~

041
黎と恋のママ
これを読んでてたまごさんは男?って勝手な憶測をしてた私なのですが、かなりきつく言えばたまごさんはあってると思うのです。 でもね、優しく活きついかもしれないけど、 お腹の赤ちゃんもいるのに旦那さんも 奥様もなにしてるんですか? 産まれて来る赤ちゃんこのまま旦那さんがAさんのケツを追っかけている時、あなたも一緒に赤ちゃんを連れて行ったりするのですか???? 目を覚まして、いい加減旦那が諦められないなら 別れちゃったほうが子供の為にもいいのでは? 私ならこんなあやふやに甘ったれた旦那なんて捨てますけど。(慰謝料いっぱいもらって)

ご意見ありがとうございます。トピ主です。

041
ぷっきゅ
インコさん、たまごさん、本当にどうもありがとうございます。 お二人のレスを拝見して、改めてちょっと自分で読み返してみて「確かに救いようのないバカだな」と痛感致しました。 くだらないトピでご気分害されたと思います。申し訳有りませんでした。 自分が言い出したことながら、だんだん約束が違ってきたので鬱憤がたまってきてたみたいです。 最初のうちは全然そんなことなかったのに。 「バカレシ」はA本人とのメールのやり取りのなかで使われていた単語だったので、つい使ってしまいました。反省しております。

あなたが2号?

041
アン
トピ主様、同情します。 トピ主様、物凄く勘違いなさってますよ!? 貴女がご主人をコントロールしていると勝手に 思い込んでるだけで 実際は、利用されまくりですよ・・・。 第3者からみても、あきらかに 愛されていない事は事実です。

所詮あなたには無理だった

041
はちみつ
文章の端々から「男の浮気をも寛大に許せる大人の女」を演じようと一生懸命な姿を感じます。でもトピ主さん、あなたもただの傷つきやすい女だったのよ。でもそれで普通なんです。正直にご主人に「私だけを愛してほしい」って言ってみたら?自分だけ愛されるってほんと気持ちいいよ~。

立場逆なんじゃない?

041
copin
「俺が面倒を見る」ってどういうこと?Aさんが働かなくても食べていけるだけのお金を渡すってこと?子供が出来ちゃったりしたらどうするの? トピ主さんの中での優劣は「トピ主」→「夫」→「Aさん」みたいだけど、実はAさんが旦那さんを利用しているようにも思える。で、旦那さんはトピ主さんをなめてる。 だから本当は「Aさん」→「夫」→「トピ主」の順序で立場が弱くなっていってる気がするんだけど。 だって愚痴ってるんだもん。どーんと構えていられないなら、または「約束が違うよ」ってはっきり言えないなら、掌で遊ばせてるみたいな傲慢な考えはもたない方がいいと思う。

方針変更した方がいいですよ~

041
う~ん・・・
私は「夫の恋愛妻公認」でもいいと思うんですよ。 そういう意味では私も一般常識からかけ離れているかな。 でも、トピ主さんの発言には甘さと不快感を感じてしまいました。 私は夫に「恋愛してもいいよ」とは言いますが、その相手が自分の仲の良い友人でしかも若い前途ある未婚女性だったら「あなたは彼女の人生をなんだと思っているの」と怒ります。 「どんなバカカレ(馬鹿な彼氏という意味?)でも妻子持ちのあなたよりはマシです」とも言います。 もっとお友達の幸せを真剣に考えてあげてください。 もっとお子さんの幸せを真剣に考えてあげてください。 今のトピ主さんは誰のことも大事にできていないと思います。 そういうトピ主さんには「夫の恋愛」を認めるだけの器がないように思いますよ。 旦那さんに「やっぱり彼女の幸せを考えたらあなたが関わるのは良くないと思う。すぐにやめてください」と伝えませんか?

苦しいですね・・(その1)

041
ぴょん
ちょっとだけ、かっこつけてしまったんですよね。 「ここでジタバタするほうが、夫が私よりも 彼女のほうを愛していると認めるようで カッコ悪い。妻の余裕を見せて彼女よりも 上に立ってみせるほうが、プライドが保てる」と。 でも実際は、いくら体面を保っているように見せても 心の中は苦しくてたまらない。 ここはプライドよりなにより、正直になったほうが 良いのではないかと思います。 男って、手に入りそうで入らなかった獲物のことは 実物以上に素晴らしいものだと思い込んでしまうもの。 だから、今現在夫が彼女に心を奪われているからといって 決してあなたが彼女よりも魅力が無いということでは ありません。

苦しいですね・・(その2)

041
ぴょん
彼女のほうも、縁があったにも関わらず旦那さんとは 結局一緒にはなっていないのですよね? 自分のことを好きでいてくれて、 ちやほや相談に乗って優しい言葉をかけてもらったり 思わせぶりな恋愛ごっこをする分にはいい相手だけども つまるところでは「結婚したい相手」とは 思っていないのではないでしょうか。 つまり「都合の良い男性」として利用されてるわけです。 旦那さんが「妻とは別れて結婚したい」と言い出したら 逃げ出す可能性が大有りだと思います。 ですから夫には正直に気持ちを伝えて、それでも 辞めないような夫なら放っておきましょうよ。 そしてその間、探偵でも雇って証拠を押えておいて しっかり慰謝料&養育費とって離婚してやりましょう。 離婚するにしろしないにしろ、旦那さんは結局は 彼女から選ばれる可能性は低いと思います。

ちょっと、、

041
不安です
 あの、生まれてくるお子さんの子とは随分ご夫婦の意識の外に追いやられている気がしているんですが。。ものすごく心配です、お子さん。このままじゃ、完全に両親にとってのお荷物になるんじゃないかって。分かれた方がいんじゃないですか?

トピ主です。

041
ぷっきゅ
こんな馬鹿たれにレスを下さる方々に本当に感謝しています。拝見する度に目が覚めていく気分です。ありがとうございます。 皆さんが仰る通りですね。自分に陶酔して『懐の深い妻』をやってみたかったんだと思います。アホです。 本当に懐が深かったらこんな不満は抱かないですよね。私では到底…度量不足です。恥ずかしいです。 私はきっと、夫の中で比べられたなら、Aの存在には一生届かないと思っています。かといってAに対して本妻だから見下すとか嫉妬心とかはあんまりありません。夫との付き合いはAのほうがずっとずっと長いし、私よりお互いを分かり合ってるなぁと思います。 夫からはずーっと好きだったのを聞かされてきたし、 私自身、Aが可愛くて仕方有りません。Aが彼氏のことで「何とかして~」と泣いて電話を掛けてくるたび助けたい気持ちでいっぱいになります。

意地にならなくても

041
意地っ張りね
意地を張る場所を間違えているような気がする。。。 自分から言い出したからとか、、、違うでしょう? そして時間と共に考えが変わる事もあるし、経験したら想像とは違ったって事あるでしょう? 今の正直な気持ちを話して、どうするか話合えば良いのに そうやって意地張って変なほうに頑張ってると、望まない方へ自分を導いてしまいますよ。

つづきです。

041
ぷっきゅ
でも、それと夫が追いかけるのとは全くの無関係だということにおかげさまで気が付きました。 夫は既婚者で、Aは独身の彼氏がいる身で、一方的にAに迷惑をかけてしまうんですよね。 けしかけてる場合じゃありませんでした。猛省です。 よく考えたら私、Aの夫に対する気持ちを一度しか聞いたことがありません。「あのときあと一回告白されてたら付き合ってたよ。おしかったね~」これだけです。この言葉が夫の中にずっとあったんだと思います。だから今Aを助けたいと同時に、自分が守ってやる!になっているんだと考えてます。 肝心のAの気持ちをすっ飛ばしていた自分が情けないです。きっと困ってたでしょうね…。もう本当バカです。 昨日は結局私がダウンしてしまったので話できませんでしたが、今日こそ話し合いをしてみようと思います。自分を戒めたいので、引き続き厳しいご意見を頂けませんでしょうか。

無理してたのね?

041
私も夫も浮気族♪
病気と子供とを家庭に持ち込まない お互いの相手を紹介しあう、紹介できない異性とは 付き合わない(紹介する際はエイズや性病に 罹っていないことを証明する検査結果を持参) 遺産相続の場で面倒なことを持ち込まない これが、恋愛至上主義の我が家のルール。 夫には2人のセフレ、私には1人の愛人がいます。 乱交パーティーとはいかないけれど、 一緒に楽しむこともしばしば。 夫婦の形は人それぞれですもの。 他人がどう言おうと、自分達(とその相手)が 納得していればOKなんです。 でも、自分の器に合わないなら、無理してはいけません。 私は一月ほど前に、夫と夫のセフレと私の愛人の5人で温泉旅行に行ったり、それなりにこの生活を楽しんでいます。 人生は一度きり。既存の形にとらわれず、 自分たちのルールで楽しめればよいのでは??

copinさんに同感。

041
やれやれ
私もcopinの「Aさん」→「夫」→「トピ主」 の図が思い浮かびました。 だって、ご主人にとっては5回も告白してあと少しでOKかも、 と、追いかけまくった相手なんでしょ?Aさんて。 自分が既婚者となった今でも、いろいろ相談してくるAさんに、 気持ちが傾かないはずがないじゃない(笑) しかも彼氏がバカとくりゃ、救いたい気持ち満々でしょう。 救って、自分のものにしちゃいたい気持ち全開でしょう。 トピ主さんは、結婚したしお腹に子供もいるからって、 かなり安心してるんだと思います。 「夫は自分と別れるはずないわな」とね。 でも、いくら子供を宿していようとも、 それだけ追いかけまくった相手からそそのかされたら、 ご主人だってフラフラ行っちゃうんじゃないかなぁ? 本当はトピ主さんもそれに気づいてるよね。 不安で不安でどうしようもないのに、 無理に「妻の器の大きさ」を出そうとしてる。 いきなり家出してみれば、ご主人の本音がわかると思うよ。 多分「これで別れられる」と大喜びで、Aさんの元に駆け込むだろうね。 一番可哀想なのは、何の罪もないお腹の子供だよね… こんなに周りがバカな大人ばかりで可哀想…

見当違いならごめんなさい

041
ひょっとして
西村しのぶさんの「サードガール」なぞお好きなのでは? 我が儘で理知的で超美人で金も手間もかかるその癖に 男の自由を尊重する何処か古風な面も持ち合わせている彼女公認で 無邪気だけど一癖あって可愛い少女とデートを重ねる男の話なんですが、 シチュエーションといい、トピ主さんの口調といい、 なんとなく西村マンガっぽかったものだから(笑)。 西村マンガは「サードガール」に限らず 恋人を複数持つような恋多き男女が登場しますが 微妙なバランスでお話が破綻することなく成立してるのは その恋の中で最低限のルールが守られるからです。 ヒロイン達は男性を甘やかしてるようで ルールが破られた時は容赦なく厳しく潔い。 それにあくまでもマンガはマンガ。 現実にはあんなに物わかりの良い女性達も 女性の我が儘に耐えられる忍耐力と経済力を持ち合わせてる便利な男も滅多にいません。

愚かです。

041
理恵
どうか目を覚まして! 強がりから始まったことだと思うけど、 どう考えてもおかしな話ですよ。 トピを読んだ時はものすごく不快になりました。 でもレスを読んで、あなたも後悔してるんだと 感じましたよ。 もう終わらせましょうよ。

御主人むごい・・・

041
いやはや
浮気してもよくって、尚且つ奥さん同伴って 精神的3Pってことですか? 妊婦妻を半日車で 引きずって恋人宅は通う週末だなんて正直 御主人常軌を逸しています。 家出したら最後、これ幸いに妊婦妻の居ぬ間に 彼女と行くところまで行ってしまいそう。  帰ったら「すまない!別れてくれ!」って ドラマチックな展開になりそうで他人事ながら 心配です。それでも良ければご実家へGO~! 最初にそんなムチャクチャな御主人の我儘を 受け入れたのが失敗だったんじゃないですか? 完璧に彼は立場を忘れて彼女に恋しているんです よね。宣言しているところを見ると貴方を失うと してもこれはとまらない恋、という事でしょうか。 今からでも正直にご自分がつらい事、こんな 三角関係は絶えられないと伝えた方がいいです。 彼女にも話しておくといいです。彼女が貴方を 親友と思って大事にしているなら彼女の方で いざとなれば彼を制止してくれるでしょう。  自分に嘘をついては自分が辛くなるだけ、無理は やっぱり無理です。妊娠中の大切な体ですから もっと大事にしてあげて下さい。

子供が心配

041
siro
私の親戚で、妻が妊娠中に旦那が浮気して、一向に止める気配もなく散々辛い思いを抱えながら出産した人がいました。 その生まれた子は先天的に障害をもった子でした。 奥さんが妊娠中にずっとノイローゼ気味だったのが原因かどうかわかりませんが、いいことは一つもないのは事実だと思います。 元々が無茶なことを了解したんだから「やっぱりダメだわ。」で「やめないなら離婚ね。子供がかわいそうだから。」といってみてはどうでしょうか?あなたの辛い気持ちはそのまま子供にも同じ負荷がかかってることをお忘れなく

横ですが

041
こわっ
たまごさん、何をそんなに激しい言葉で汚染しまっくてるのですか。 トピ主さんがそこまで人様に迷惑かけてるとは思わないのですが。そこまで言われるほどの大罪を犯してますか?恨みでもあるような文面です。

みんな、ほっときゃいいじゃん!

041
はぐれ道
ほんと、叱咤のレスがあるだけマシだと思うよ。 単に自分の思い通りにいかなくなってきたから、 イライラしてるだけやん。 人にあたるんじゃあないよ!

割れ鍋の綴じ蓋かいな

041
あれまあ
妻が妊娠中に、妻の後輩に「相談にのりながら」(古典的なきっかけですねぇ)、異性として興味津々。 心の中で独白してればいいものを、妻に向かって交際宣言。お腹の子供ごと、とっくに蔑ろにされているのに、妻は「よござんす」と粋を気取ってみせてるのがイタイですぅ。 トピ主さんの旦那様が、「色恋は芸の肥やし」の梨園なら、「まぁ、さすがは奥。いよっ!太っ腹」と言って差し上げますけれど、それでも腹の内はですね「強がり言わなきゃ、やってられないのね。浮気に罪悪感のない男と結婚してカワイソ」と憐憫でいっぱいざんす。もっとも梨園の若なら、「妻の後輩」なんていう身内に手を出したりしないし、妊娠中の奥に浮気宣言なんて野暮はしないでしょうけど。 素人が粋を気取ると、疲れるだけですよ。

元気出して。

041
おせっかい
凄く、風変わりな悩みですね。 確かにご自分に責任がありますが、ご主人もかなりひどいですね。でも多分ほっておいても、ご主人が、Aさんを射止めることはないですよ。Aさんは、トピ主さんにとって大事な友達なのでしょう?こんな訳のわからない、変な不倫を受け入れるわけないと思うんですよ。 Aさんは今もご主人が好きなのを知ってるんですか? もし私がAさんで、知っていたとしたら、もう、トピ主さんの家には来ないと思います。もしAさんがご主人の気持ちを知っていたとしたら、自分は夫の気持ちを実は許していないことをAさんに話してみてはどうでしょうか。話したことは秘密にしてもらって。裏切るようで嫌だとお思いかも知れませんが、いい子ぶら無いで、みっともない自分をきちんと受け入れた方が楽になれると思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧