本文へ

犬連れ旅行最高!

レス0
(トピ主 0
041
3匹飼い
話題
実家で2匹(共に10歳)、私がペット可の貸家で1匹(1歳)の、計3匹います。 住んでいる所が関西の為、中々関東の様にサービスが充実していなかったり、料金が高い犬OKのペンションが多いのですが、最近初めて犬連れ旅行を敢行しました! 今まで泊まった事が無く、ペンションは「古い」「どちらかというと不衛生」「壁が薄くて煩い」「ご飯がまずい」「無理やり宿泊者達が語り合わなければならない」と、すごーく失礼な考えがあったんですが、いざ泊まってみると、凄く綺麗!ご飯も美味しい!特に館内がどこもそこそこ綺麗に保たれているのには驚きました。 病院に預けなくてもいいし、何より24時間ワンコとベタベタ出来て、上げ膳据え膳!あぁ~最高!! 犬を飼っている人は、やはり犬連れ旅行は当たり前なのでしょうか? もっと早く一緒に連れていけば良かったと、後悔しきりの状態なのですが、もしも関西方面でドックランが充実したお薦めのペンションがあれば教えて下さい! 因みに私は淡路島に3箇所いき、親は「つなの丘」、私は「ハナキス」が気に入りました。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧