本文へ

キッチンで使う手拭用タオル

レス7
(トピ主 0
041
ゆうげ
ヘルス
みなさん、どうしてますか? キッチンで使用する「手拭タオル」。 私、友人、家族も、例外なく、システムキッチンの扉の取っ手(バー)にぶら下げてます。 もしくは、吸盤式のタオル掛。 使いやすい位置=目立つ位置なので、モダンでハイセンスなキッチンには、とほほな感じになってしまいませんか。 新築やリフォームでこうしたよ。とか、グッズなど、アイデアがありましたら、教えてください。

ランキング

レス

タイムリー

041
まっき
改装した家に入居したのが最近で、非常にタイムリーな話題です。 かなりこだわったキッチンだったので、見た目にも できるだけこだわりたかった・・・ で生み出した策は、市販のフック(シールで貼るタイプ)をキッチンの扉の裏につけ、そこにかけてます。 それで、料理をするとき、食器を洗うときだけ取り出し表の見える位置(取りやすい位置)にかける。 ちなみに食器洗い洗剤、スポンジなんかも同じルールで下にしまいこんでます。 おかげで普段はかなりすっきりとした見た目です。

我が家は

041
ペコラ
ハンカチより少し大きめのタオルを使っています。 お中元やちょっとしたプレゼントなどでよくいただく(ハンドソープとセットになってたり)のですが、ハンカチとして持ち歩くには少し大きいサイズなので、キッチンで使っています。それからトイレと洗面台にも。 色や柄でキッチン用とトイレ用は区別しています。 料理や片付けをするたびに取替えるので、使いかけを置いておくということがありません。

ティータオル

041
クー
我が家もキッチンのシンク前の取っ手に掛けています。 前はタオルを使っていたのですが、何か1つするたびに 手を洗うので すぐビチョビチョになっていました。 そこで旅行やショッピングなど<あと通販でもいまは 沢山ありますね> 行く度にアイリッシュリネンの ティータオルを買って 今はそれを掛けて使っています。タオルのようにいつまでも湿ってないし柄も 豊富でかわいいし、洗って干すとシャキッとして 気持ちが良いです。 また、水切りはシンク横にありますが、カウンターの 上にアイリッシュリネンを常時ひいてあるので カップなどを伏せて置いておくのにも使っています。 これもすぐ乾きますよ♪おすすめです

そうかな?

041
みかこ
タオル自体を品のあるものにすれば そんなに気にならないですよ。 というかそれもインテリアの一部にしちゃってます。

キッチンとタオル。。

041
nob
私にとってキッチンは作業場。 冷蔵庫の取っ手にタオルをぶら下げています。 冷蔵庫の開閉はタオルでします。 食品を直に手で触ることも多いからです。 キッチンのタオルは一日2回は交換します。

ありがとうございます

041
ゆうげ
レスありがとうございます。 みなさん工夫されているんですね。 以前は気にならなかったのに、 家を新築する話が持ち上がってから みんなどうしてるんだろう・・・と考え出しました。 アイリッシュリネン、試してみます。

使うたびに交換

041
ずぼら
粗品などでハンドタオルって沢山頂きますよね?そういうものを10枚くらいたたんでかごに入れて出窓においています。作業ごとに1枚使い、使ったものは洗濯機へ。洗っては補充しますが、1日10枚あれば足りるかな?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧