本文へ

関西のおすすめドレスショップ

レス5
(トピ主 0
041
ここ
恋愛
秋に結婚をする者ですが、ウェディングドレスをどこかで借りようとおもっています。予算の関係で10万円以下でおすすめのお店を御存知でしたら教えてください。

ランキング

レス

南港

041
sousou
南港のWTCだかATCだかにあるサザンクロスがいいです。洗練されたデザインとは違うかもしれませんが(縫製などは中国でやってるそうで)、とにかく安いです。私は一式購入(小物も入れて)14万円ほどでした。また、他のショップは契約するまで写真はダメ、ドレス選びもどんなラインがいいか?色は?と聞かれて、実際にめちゃくちゃ数のあるドレスから1点1点引っ張り出すって感じで、何にもイメージしてない私には相当重労働でしたが、サザンクロスさんは、写真が少し古めかしいものの一覧のカタログが置いてあって、カタログをまずはじっくり見てそこからこれとこれとと数点出してくれ、いやカタログとイメージは違うのでやめるといっても、逆にどんどん提案してくれます。もちろん写真もOK,担当者の方もとてもよくしてくれました。私はここですべて揃えましたが、とっても満足しています。 ご結婚おめでとうございます。

そうですね~

041
ぽぽ
関西と言うことですので「WATABE(ワタベ)」は どうですか? ワタベは確かセミオーダー?とかで好きなデザインのドレスを 自分のサイズに合わせて作ってくれるのではなかったかな? なのに結構リーズナブルだったはず… すみませんあやふやな情報で私は違ったのですが友人が多く ワタベで作っていたように思います。

南港2

041
sousou
上でサザンクロスさんを推薦したものですが、自分の書いた文章を読んで、安いだけ強調されてて、デザインは洗練されてないと書いていますが、言い方が悪いですね。ごめんなさい。えっと、私は実はあるヨーロッパのブランドのが着たくてずっと探してました。 が、契約しないとカメラもダメとかいろいろ不都合が多く、で、ふらっと寄ったサザンクロスさんがとってもよかったのです。そのヨーロッパのブランドのように、最新の洗練された、他に誰も着ていないようなドレスはないけど、型も色もそろってるし、在庫が多いので、試着段階でも自分のサイズを探して持って来てくれます。店員さんもすっごくいい人で、意見をがんがん言ってくれるし、式前にも手紙を頂いたりしてとっても嬉しかったです。 ということで、オススメです。

梅田にあるアクトレス

041
もうすぐ花嫁。
ここは、店員さんがもの凄く親切で、親身になって色々アドバイスしてくれます。 値段も良心的です。 ここでドレスを借りないカップルに対しても、無償のアドバイスをしてくれます。 例えば、「こういうイメージのドレスを着たい」と言うと、「うちじゃなくて○○の方が合うよ」とか・・・。 私も凄くお世話になりました。 お店の利益よりも、幸せな花嫁さんの喜ぶ笑顔が見たい、と言う信念でされています。 ゼクシィなどにも載っていますので、一度足を運ばれては?

ここはいかが?

041
紺のドレス
「大阪府ブライダルセンター」はいかがですか? 低料金でレンタルできブランドとかの安っぽくないものが結構あります。うちは主人のもここで借りました。 関西ゼクシーなんかにいつも載ってますよ。 といっても私が結婚したのは5年前の話ですが・・。今もきっとあると思います・・。場所は四ツ橋だったな?アメ村から歩いて行けたような気がします。 私の場合、カラードレスが、家族や参列者から思った以上に大好評で嬉しかったです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧