本文へ

卵管造影検査の後

レス2
(トピ主 0
041
ばに
子供
先日、初めて卵管造影検査を受けました。 最近体温などから排卵はあったようなのですが、いつもなら排卵前あたりから必ずある、排卵痛と増えてくる頚管粘液がほとんどありませんでした。 これは検査の影響なのでしょうか? 排卵痛がなかったのはラッキーと思いつつ、粘液が増えなかったのが不安です。 このような経験をされた方、いらっしゃいますか?

ランキング

レス

すぐ妊娠しました

041
ぷい
トピ主さまの質問の答えにはなってないかもしれませんが 今週期、生理が終わって2日後に卵管造影しました。 とても辛い検査でした。 その後、言われてみれば排卵痛や粘液が少ないような事が あったかもしれません・・・ それより何よりも、普段排卵まで20日ほどかかっていたのに今月は14日で排卵しました。 そして見事に妊娠しました。 1年半も悩んでいたのに卵管造影だけて妊娠! 受けてよかったなーと思っています。 トピ主さまにも良い結果が出ますように!

あ!!

041
ふじん
私も今月の22日に卵管造影をしました。 普段なら33~35日周期なので排卵はまだまだ先と思っていたのですが、前者の方の書き込みをみて思わず「!!」としました。 何だか先程からおりものが急に増えてきているのです。 検査後、排卵時期がかわることもあるんだな・・と考えさせられました。 すみません、トピ主さんの話とはだいぶそれてしまいましたが、やはり卵管造影で何かがかわった、ということもあるのではないでしょうか? お互い早く赤ちゃんに出合えますように!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧