本文へ

低温やけどの跡を治したい!

レス3
(トピ主 0
041
ふくちゃん
ヘルス
現在20代、女です。 中学生のころに湯たんぽによって低温やけどをし、当時病院には行ったのですが未だにやけどの跡が消えません。 というか、放っておいたら一生残ると思います。 場所がふくらはぎの少し下の側面で、直径1.5センチほどの丸いアザのようになっています。触ってみると皮膚がそこだけ壊死しているのか、柔らかい感じです。痛みは全くありません。 スカートを履くと見えてしまう位置ですし、人から「これどうしたの?」などと聞かれることもあり苦痛です。 思い切ってやけどの跡を手術できないかと思っているのですが、費用・方法・時間・どの程度隠せるようになるのか?など不安になり、病院に行く前に小町で相談してみようと思いました。 病院は皮膚科・整形外科・美容外科?どれに行ったらよいのでしょうか。 過去のトピも検索してみたのですが、私の場合とまた違った感じでしたので、新たにトピを立てさせていただきました。知識または経験のある方、よろしくお願いします。

ランキング

レス

形成外科です

041
コロコロ
ただいま熱傷治療中のコロコロと申します 形成外科・・・見た目の異常を治すところ 整形外科・・・骨や筋肉の異常を治すところ よって、熱傷の痕をどうにかしたいのであれば、形成外科に行かれるのがよいかと思います。美容外科というのはあくまで形成外科の一領域であり、特に異常は無いけれど気になるから治したい、という場合です。 私も先日両手を火傷してしまい形成外科に通っています。小さい頃のやけど痕などでも相談に乗ってくれると思います。ちなみに形成外科は主に大学病院にあるようです。

ケロイド体質ではありませんか?

041
医療
傷跡がつるつるしていませんか?ケロイドってわかりますか?それではないでしょうか?傷跡がケロイドになりやすい体質の人は手術したらまたケロイドになると思います。

形成外科

041
柴三郎
関東にお住まいなら、北里大学病院の形成外科をお勧めします。 昔、女優の高見千佳が、ここで傷跡を治療したと、テレビで見ました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧