本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • オーストラリアのでのパソコン使用について。。。。。

オーストラリアのでのパソコン使用について。。。。。

レス1
(トピ主 0
041
チリ
話題
こんにちわ☆ 教えて欲しいことがあるのですが、日本で購入したパソコンをオーストラリアに持っていってインターネットに繋ぐ時は備品?(プラグ・電話線とか。。)はそのまま使えるのでしょうか? またオーストラリアのインターネットの接続料はどのくらいなのか?や、申し込み方はどんな感じなのかを教えて欲しいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

そのPCは?

041
はるり
オーストリアにパソコンもって行きました。 でもお持ちのパソコンは海外使用を保証されているものですか? もし壊れてしまったときのアフターサービスは海外であるでしょうか。  数年前は、東芝とIBMのパソコンだけが海外でのアフターサービスがあったので私はその会社のものを買って持っていきました。向こうで壊れたときは、現地のアフターサービスに持っていってなおしてもらいました。 その当時はソニーは海外では保証しないといってました。 私のパソコンは海外対応になっていたので、コンセントのプラグのところだけを豪対応のプラグを買ってつけるだけでした。ネットはダイアルアップだったので、つなげるものを日本から持っていって向こうの電話に差し込んだだけ。あとは電話代を払いました。 ADSLにしたいならまた違うと思います。 お持ちのPCの会社に問い合わせたほうがよいと思います

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧