本文へ

アルビオンとアルージェ

レス2
(トピ主 0
041
ラック
初めまして。最近化粧品の成分表示についていろいろ調べたのですが、私は今アルビオンをライン使いしていて乳液や化粧水の成分を見たところ香料やエデト酸といった表示指定成分が全商品に入っていてこのまま使っていてよいのか不安になりました。 で、アルージェという商品はそういった成分を一切含んでいないということで切り替えようか迷ってます。でもアルビオンの乳液は乾燥をすっくってくれた一品だし。アルビオンの乳液にアルージェの化粧水という使い方したことある方いっらっしゃいませんか? またアルージェを使って乾燥やニキビについての感想を教えてください。

ランキング

レス

アルビオン使ってました

041
たよみ
アルビオンは乳液が先で化粧水が後という独特のお手入れ法ですよね。私もアルビオン愛好家でしたが、一度、アルビオンの乳液のあとに他社の化粧水を使ってみたことがあります。 すると、化粧水と先につけた乳液がなじまず、肌の上ではじかれて、分離したみたいになってぬらぬらになってしまいました。 思うにアルビオンの化粧水は、先につけた乳液ときちんとなじむように独自の処方がされているようなので、やはりラインで使わないと効果が出ないのでは? アルージェは私は使っていないのでアドバイスは出来ないのですが、もし、乳液のしっとりさが手離せないなら、アルビオンの妹分で、アルビオンと同じく乳液を主体にしたイグニスというラインがあります。アルビオンよりかなり低刺激で、ここ3~4年私も愛用しており結構気に入ってます。一度サンプルで試されてみてはいかがでしょうか。

アスカはいかが?(横ですが)

041
こふきイモ
アルビオンでもアルージェでもありませんが、「アスカ」の化粧品はいかがでしょう? アスカは、基礎化粧品からメイクアップ用品にいたる全ての商品が、無添加です。 体に有害とされる指定成分は一切入れない主義の会社です。 私は、酷い乾燥肌で、今年の冬も、こふきイモ状態でした。オイルを含め、色々な化粧品を試したのですが、一向に効き目がなかった所、アスカの「アロエコング」を知りました。すごく良いです。乾燥肌は勿論、アロエ効果でニキビにも有効だとか。 私は「アロエコング」と(名前を忘れた)黒いチューブのゲルを併用しています。値段もそれほど高くないですし、今では、お肌がプルプルのツルツルです。一日で効果が出ました。 通販の会社なので、ネットで調べてみては?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧