本文へ

尼崎市園田周辺のかた~

レス4
(トピ主 0
041
コーギー
話題
教えてください。賃貸で園田駅から徒歩15分の瓦宮に住む予定にしてる者ですが…。周辺の環境や買い物場所などは、どんな感じでしょうか?よろしくおねがいします。

ランキング

レス

東園田住民です

041
園田住民
トピ主さん初めまして、阪急園田駅に程近い東園田4丁目に住んでいます。 瓦宮は阪急の園田にも近いですが川を隔てているので駅までは橋を渡って行かないといけないから電車を利用する時はちょっと坂道を登らないといけないので少ししんどいと思います。 瓦宮にも小さなスーパーなどはありますがやはり阪急園田周辺まで出かけた方がスーパーも多いし物価も安いのでオススメですよ、銀行も駅周辺にあります。 環境は尼崎市内でも阪急沿線の柄はマシなほうだと思うのでごく普通の住環境だと思いますよ。

イイ感じですね。

041
コーギー
坂は実家に居るときも長い坂を経験してるので きっと大丈夫でしょう(笑) スーパーも色々ある様なのでスーパー巡りが好きな者にとってとても楽しみです。 最後に園田周辺で、おいしい鳥を扱ってる肉屋さんや (鳥つくねのチャンコ作るのがすきなもので…) 飲食店などおすすめな店があれば教えてくださいね。

オススメが。。

041
園田住民
二度目のレスですが。 鳥肉のオススメですが、園田の「ROYAL21」という美容院の右の道を少し入ると鳥肉専門のお肉屋さんがあります、店頭で売っている焼き鳥も安くて美味しいです、クリスマスのチキンのモモ焼きなんかは美味しいから夕方には売り切れたりもします、私はいつも焼き鳥ばかり買うのですが鶏肉も置いてありますよ。 飲食店は園田駅の南西側(橋の下ぐらいです)に旅籠蔵という焼き鳥屋さんが美味しいですよ。 パン屋は駅からですとちょっと遠いけど東園田3丁目(競馬場寄り)のイリエがオススメです、大丸梅田店で人気のクリームパンの本店です。 ちょっと飲むのでしたらショットバー「ジャンファーウッド」がいいです、場所は工事中の園田駅北側の尼崎信用金庫のすぐ隣です、小さなお店なので見落としがちですが大人な雰囲気のバーです。

ありがとうございます。

041
コーギー
園田住民さんとても参考になります。 鳥屋さん、お惣菜のおいしい、お店だったらきっと鶏肉もおいしいでしょう。ひと安心です。 クリームパンのお店もとても楽しみです。 チャリンコ飛ばしていってきますね。 コストコやカルフールのような大型店だけじゃなく、 商店街や小さな店も探すのが大好きなので 最初は不安が大きかったけど楽しみになってきました。 またイイ情報があれば教えてくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧