本文へ

お勧めなブログ

レス11
(トピ主 0
041
ひょっとこ
話題
はじめてブログを書いてみようかと思っています。 いろいろなサイトがあって迷ってしまうのですが 出来れば簡単にレイアウトができて テンプレートが多く 映画や本などを見ることが多いので その紹介が出来るようアマゾンなどのサイトに 本の画像のリンクが貼れる様なところがいいと思っています。 さらにいえば出来るだけ無料 もしくは格安で出来るところがいいです。 別に日記でもいいのでしょうが 他人のブログとトラックバックできたり ミニHPみたいで便利かなと思ったのですが・・・ ちなみにHPも持っていますが その中の日記としてブログを利用としております 同じようなブログを書いている方 どこを利用しているか参考意見としてお聞かせください

ランキング

レス

yaplog!!

041
美沙
オススメです!無料だし、なにより絵文字も可愛い!!背景も◎だし!

Excite

041
ブロガー
ポータルサイトのExciteが提供しているExciteBlogを使ってます。 たまたまそこのIDを持っていたのでそこではじめたんですけど どうやら使い勝手がいいみたいです。ただしスキンデザインが 少ないのでたくさんのスキンから選択したいという方には あまりオススメではないです。デザインレイアウトとトラックバッグの やり方、アマゾンとのリンクはすごくいいです。簡単ですし。 あとはURLがシンプルなのでHPのリンク先としてより独立した Blogサイトとして署名などに標記するときに簡単だと思います。 スキンを大量のサンプルから選択したいときはFC2ブログという サイトがいいと思います。Flushを使用したお洒落なスキンが たくさんありますよ。

excite

041
KAO
excite blog使ってます。 doblogやlivedoorにも登録しましたが、スキン編集がしやすかったのと 動作が軽い、テキスト容量無制限あたりが決め手でした。 ユーザーの要望にも、重要度の高いと思われる物から比較的すぐに対応してくれます。 使い勝手もすごくいいですよ。 検索が今使えなくなっている、ブログペットやアクセス解析を使えない、 ランキングがない、アフィリエイト不可など、 それらを利用して楽しみたいならダメですが(笑) 普通に日記など書くのに使うにはオススメです。

Goo

041
うり
gooかな! シンプルでテンプレートも多いしオススメ。 なんといっても簡単。 画像もはれます。 みてみてください。

TBとコメントのないブログ?

041
ポン
便乗させてください! ホームページでの日記をブログに引っ越したいのですが、トラックバックやコメント機能が不要です。 できればこの2つの機能を使わなくてもいいようにできるブログをご存知ないでしょうか?? 便乗して申し訳ありませんが、よろしくお願いいたします!ブログのことは知っていますので、そのツッコミレスはご勘弁を!

読んでみてください

041
3月生まれ
私はexciteからlivedoorに引越ししました。 スキンの多さとブログペットを飼ってみたかったので。 いろんなブログを研究してらっしゃる方のブログがありますよ。 参考になさってください。 http://ebn.livedoor.biz/

横ですが>ポンさま

041
ブロガー
ポンさま。 TBとコメントがない機能のブログって見たことがないのですが 大抵制限ができるのでは? exciteではTB可・不可の制限が管理者側で出来ます。 コメントは出来ないのですがコメント不可ではないのですが コメントの表示が出来ないようにすることは出来ます。 設定でメニューの設定をカスタマイズすれば擬似ですが 同じことが可能になるのでは? blogのサンプルなどで確認してみてください。

ポンさんへ

041
goo
たいてい、どのブログでも、トラックバックやコメント機能を受けないようにする設定は、管理画面から出来ますよ。 初めから、この機能が付いてない珍しいブログを探すより、使う個人で、コメントやトラックバック拒否に設定すればいいのです。 >ブログのことは知っていますので、そのツッコミレスはご勘弁を! ご存知だったのなら、ご自分で確認すればよかったですね。

ポンさん

041
PP
コメントとかTBって標準で外せると思うのですが。 管理メニューをもう一度チェックしてみては?

無題

041
たぬき
わたしは、exciteと、gooと、はてなダイアリーと、Lovelogを使っています(汗)。 gooはスキンの種類が少なすぎだと思います。 はてなダイアリーは最近管理ツールがバージョンアップして使いやすくなったので、一番おすすめです。 また、はてなダイアリーは、日記からアマゾンにリンクするためのツールが用意されており、ひょっとこさんのニーズに一番近いと思います。

ありがとうございます!!

041
ポン
どうもありがとうございます!! 全然分かっていませんでした・・本当に反省。 お手数を煩わせましてどうもすみません。ありがとうございました!!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧