本文へ

豆乳メーカーのおすすめを教えてください!

レス1
(トピ主 0
041
piyopiyo
ヘルス
1年ほど前に豆乳メーカーを使用していたのですが、後片付けが大変で、使用を断念しました。 それからは、市販のものやお豆腐屋さんのものを飲んでいますが、やはり自宅で作っていた豆乳の味が忘れられません。 そこで、再度豆乳メーカーを購入しようと思っていますが、後片付けが楽な機種、または後片付け方法のアドバイスをお願いします。 使用方法や味などは細かく書かれているのですが、後片付けの方法が全然書かれていないのですごく迷っています。 他のサイトでメーカー比較をしているHPがあったのですが一番後片付けが楽な物が、以前使用していたメーカーだったのでガックリしました。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

食器洗い機

041
あけすけ
そういうことを聞きたいならまずその、「以前使用していたメーカー」を書いていただかなくては比較できないので答えづらくて困ります。 まあおそらく、ツインバードあたりの本体とタンクが分離できるものをご利用だと想像いたします。 さて、豆乳メーカーのような、入り組んだ部品や網に細かいものが詰まるような器具の洗浄は手でやると大変ですが、食器洗い機にとっては、これは得意とするところです。 豆乳メーカーの改善には限度がありますので、省力化のためには食器洗い機を導入してみるというのはどうでしょうか

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧