本文へ

★あなたの周りの玉の輿★

レス8
(トピ主 0
041
チンチラ
恋愛
みなさんの周りで、普通ならちょっとあり得ないような 本当にあった玉の輿(逆玉でも可)話とかありますか?

ランキング

レス

わりと普通の玉の輿ですが・・・

041
ごめんあそばせ
いとこのお姉さんが大地主の息子と結婚しました。 東京都内の自宅だけで敷地1000坪、その他貸している土地もたくさんあるような家なので、結婚にあたり当然のように一軒家を建ててもらいました。 しかし数年後お姉さん一家は出て行ってしまいました。 敷地内別居って大変みたいですね。 理想的な玉の輿の相手は「親が亡くなっているお金持ち」ですね。 杉田かおるさん、あなたの相手は理想そのものです! 私は親が健在のお金持ちには興味がありません。(爆) 心の自由だけはお金で買えないのよね♪

逆転人生

041
洋子
総資産○○億の資産家の息子と結婚した人がいます。 旦那さんは家柄も良くて、会社経営者です。 一方、友達は、高卒、アルバイトを転々としていて、実家も裕福とはいえなくて、貯金もなくお金に困っていると聞きました。(そのくせ金遣いが荒く給料は全てエステや洋服代に使っていた) 彼女は10年位前から、ずーっと「玉の輿に乗って優雅に暮らすつもり」と言っていて、「ハワイに大きな別荘を買う」だの、「自分の会社を持ちたい」だのと大きなことばかり言っていたのを覚えています。 あまりに現実とかけ離れていたので、いつも大笑いしてましたし、はっきり言ってそんな彼女のことを馬鹿にしてました。(私は現実派なのですが、彼女は理想ばかり追っていました) でも、その夢も近い将来、すべて叶えてしまいそうです。昔から、外見でも頭でも貯金額でも、すべての面で彼女には勝っていたのに。今は私のほうがお金に困っているのです。世の中は不公平ですね。

外交官夫人

041
パパラッチ
大学の同級生が年下の外交官と結婚して、欧州の某国に駐在しています。 特にきれいでもない普通の女の子ですが、見初められたのですね。 彼の家は代々続く外務一家で、彼のご両親は都心の一等地に家をお持ちです。 いずれは彼女たち夫婦のものになります。 お姑さんとは距離が離れているので干渉もないようです。

高校時代の友人

041
ざらめ
その女性はハッキリ言って、高校時代はみんなの笑い者で容姿もやる事なす事全て人の失笑を買うというか要領が悪いというか・・その人=ダサイという評判でした。 その資質は成人してからも全く同じであるにも関わらず、留学先で知り合ったヨーロッパ某国のすっごい大金持ちのご子息と結婚。 それから十数年経った今も優しいダンナさんと可愛いハーフの子供2人の家族で優雅で活動的で幸せそうに暮らしています。(昔の彼女しか知らない知人にそれを話すと、とても信じられない!とのけぞります) そうなれた理由が私は分かります。 彼女はいい意味で自分に自信があり、つべこべ言わずに行動できるパワーがあり、他人を妬んだり意地悪したりする所が全くない純粋な人で、一緒にいるとこちらも元気に明るく何でも挑戦してやろう!って気にさせてくれるんです。 とにかく失敗してもへこたれずに最後には何でも結果を出します。 顔自体は変わらないけど、とってもいい表情してます。 ホントに人生の勝ち組って感じです。 見習わなくっちゃ。

フランス人のお金持ち♪

041
とるめんた
知人の義姉さんです。 たまたま料理教室か何かで、留学生のフランス人と知り合い結婚。 この相手が、けっこなうなお金持ちの家の方みたいで、 全ての人があこがれる国際結婚を体現しています。 家も大きく、週末の別荘あり、 彼の実家では代々、子供は小学生になると 夏の間イギリスに語学学習に行くそうです。 お子さんたちは、フランス語日本語バイリンガル。 その上英語も問題なく話せるようになるでしょうね。 義姉さんも元々頭が良かったそうですが、 フランス語もマスター、あちらで院を出、 今は、旦那さんの仕事の関係でドイツ在住。 お金があるので、 毎年一家全員で日本に里帰りもされてます。

マネーの虎の

041
今回はナイショ
私の中学高校の同級生がマネーの虎に出ている人と結婚しています。中学高校と言っても私立一貫校ではなく地元の中学高校です。 豊かな生活で確かにお金持ちですが、テレビで見るとクセが強くてウワーって思います。夫にするのはどんな感じかなって思います。 そんなにうらやましいとは思いません。

ちょっとラッキーかなぁ。

041
ぐりら
私は、ごく一般の家庭で育ちました。 結婚してから、彼のおじいさま、おばあさまより 一等地にパーン!とキャッシュでマンションを購入して頂きました。 夫は地道に働いていますし、私も好きな仕事を続けながら子育てしています。 自分の給料は、すべておこづかいに使えますし何より自由です。 ローンや借金は一切ないので、自分では玉の輿かも? と思ってます。 これって、次元が違うかな~。

それってわたし!

041
花びらもち
さる中小企業の社長の秘書でした。彼は代々続く土地の大地主で、わたしのために離婚。そして今は彼の妻です♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧