本文へ

どうしたらいいのか?

レス0
(トピ主 0
041
ruru
ひと
私は主人の母親から、とんでもない話を聞かせれました。 主人の姉が3年生の頃、母のベットから抜け出した父親が姉の部屋へ入り、下着を脱がしていたそうです。 母親が見つけたそうですが、離婚はしなかったようです。 現在、その姉は1人の子供を抱え母子家庭ですが、仕事を理由にあまり子供にかまってやらず、彼を家に入れ、仲良くしているようですが、子供は寂しい思いをしているみたいです。 その様子をみて、母親は、小さい頃の出来事から、こういう娘になっているのだといいます。 本人はその事実を知っているのかは、母親も知りません。 義父と義母は仕事上、離れて生活していますが、実家に集まれば、父親に、「あなたは償うべきだ」などと言って攻め続けています。 私なら、そんなことがあれば愛する子供のために離婚するのではないかとおもっているのですが、義母は離婚する気ははないようです。 義母は私に会うたびにこの話を持ち出しますが、このような衝撃的な話を毎回聞かされる立場にもなってほしいものだと感じています。 どうしたら、このような話題を止めてもらえると思いますか? アドバイスお願い致します。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧