本文へ

マイナスパワーになりませんか?

レス1
(トピ主 0
041
rimlle
仕事
浅見帆帆子さんの本に感動し、実践しています。 私も懸賞に当たったり、すぐに情報が入ってきたりして、 プラスのパワーってすごいですよね。 そこで、少し気になることがあるのですが。 会社に「イラつく人」がいるんです。 非常識というのか、ビジネスマナー皆無の30代男性。 上司や客先に対しても失礼極まりなく、後片付けなど一切しません。 そんな人なので仕事面でも迷惑かけられっぱなしで。 それが分かってて放任している上司にもつい「イラッ」とするんですが、 そこは「期待しない」「考えてもムダ」で流せるようになりました。 けれどあまりに毎日のことなので、「この人はレベルが低いから 仕方ないよな」と、心の中で「蔑んで(?)」しまうんです。 これってマイナスのパワーになりませんか? 諸事情により、私もしくは彼が辞めることは今のところ「不可能」です。 マイナスパワーになるとしたら、 どのように気持ちを変えればいいのでしょうか。

ランキング

レス

自己レスです。

041
rimlle
レスがつかないようなので・・・。 この1ヶ月ほど、いまいちツイていません。 やはりマイナスパワーが溜まっているようです。 当たり前なんですけどね。 プラスパワーが溜まるよう、他のところで頑張ってみます。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧