本文へ

基礎体温計を使っている方へ質問です。

レス5
(トピ主 0
041
mine
ヘルス
測定温度が短い基礎体温計を探しています。ご存知の方がいらっしゃいましたら、教えてください。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

私は

041
ぽんでぽん
プチ○フィアを使ってます。大体二分~三分かかります。起床後にそのまま計るだけなので、低血圧でなかなか動けない私には時間はあまり気になりませんが… 下手したら口にくわえたままで寝てしまう時も(笑) ところで、測定温度ではなくて測定時間が短いって意味ですよね?

オムロン

041
あっこ
のは確か90秒でしたよ。

テルモ

041
お疲れモード
私が使っているのは、テルモのデジタル婦人体温計です。1分で測れるタイプのものですが、その数値は「予測値」ですので、正確さに少々欠けるかも知れません。そのまま数分測り続けていると、「実測値」が再度計測されますが、私は毎日「予測値」でデータを取り続けています。

私は。。

041
なが。
以前水銀を使ってましたが、朝が少々苦手な私は くわえたまま、また眠ってしまいそのうち 口の中で割れるかも。。と 今はマイ○フィア2を長年愛用してます。 デジタルってモノによってそんなに時間差あるもんですかね。。詳しくはわかりませんが、10分は 掛かりません。 小さいけれど、充実機能で私は使いやすいと 思います。

ニシトモ

041
ぽち
マイソフィアを愛用しています。 (商品名を隠す理由がわからないのでそのまま書きました) 今まで薬局で売っている婦人体温計(テルモだったか?) を利用していたのですが いちいちグラフに描かなければいけない面倒なところが嫌で グラフ表示してくれるマイソフィアを選びました。 予測も実測も両方出来ますよ 最初のアラームで予測、そのまま咥えて次のアラームで実測です。 何が便利ってグラフもそうですが うとうと寝てしまってもあまり口の中から落ちることがない 本体と計測部分が細いコードなので重くないせいか 寝ぼけてはかってもちゃんと口に入っていることですね。 難点はアラームがあるんですが そのアラーム時刻前後1時間(だったとおもう)以内に計らないと 記録されないことです。 時々寝坊してしまうことがあり一応起きた時に計りますが それは別途に記録しておく感じなので グラフに私はよく穴が開いています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧