本文へ

蕨駅付近について。

レス7
(トピ主 0
041
ゆず
ヘルス
来月、川口市(最寄り蕨駅)に引っ越します。まったく様子のわからない場所です。何回か不動産屋さんに行ったときに軽く歩いてみましたがこじんまりとして良い印象です。みなさんはどんなところで買い物されていますか?おすすめスポット、お店、レストランなどぜひ教えてください。ホームセンターなどはありますか?

ランキング

レス

ダイヤモンドシティキャラ

041
pon
結婚当初、2年間暮らしていました。 1年半前、私の実家を2世帯住宅に建て替え 高円寺に戻ってきてしまいましたが、 今でも週末の買い物などに「蕨」に行きますよ。 お気に入りです。 私が住んでいたのは、住所で言うと「芝」で 東口の産業道路手前だったのですが、 駅からの徒歩での帰宅なども治安が悪いということはなく 何の不自由もありませんでした。 駅前のヨーカドーで買い物をして帰っていました。 また「ダイヤモンドシティキャラ」という 県下最大級のショッピングセンターがあり、 日用品からお洒落な物まで大抵揃います。 (mk エディバウアー 無印 コムサ ハッシュアッシュ等  入っています。今もここ目当てに行くんですけどね)   とにかくファミレスから、ホームセンターまで 車が使えるのでしたら、近隣に何でも揃っていますよ。 ただ、レストランは特筆するようなお店はないかなぁ? 外環近くの産業道路沿いに 「キャンティ・トレ」というイタリアンがあり ここはちょっと有名です。美味しいです。

東口ですね。

041
猫橋生まれ
当方、猫橋の近くで生まれて育って40数年です。 川口市で最寄り駅蕨ということは東口ですね。 ホームセンターは、産業道路沿いと、それから上青木の方にあります。 自転車でなら十分な距離です。 あと、大型小売店が結構あります。深夜まで開いていますし。(TOB○、ヨーカド○、ジャス○、セイユ○などなど) ただ、歩きタバカーが多いです。民度が低いかな。 せっかくの川に ゴミを投げ捨てる人がいます。 みんなでわが町をきれいにしよう、という意気が足りないかなーと思います。 単身者のマンションやアパートが多いからかなー? 駅前銀座通りは結構安いのですが、どこも経営難のようで、個人店舗はどんどん閉店されているのも残念です。 まあ、物価は結構安いと思うので暮らしやすいと思います。

地元です

041
み~ちゃん
産まれも育ちも現在もず~っと、川口です。 24時間営業のスーパーも結構あるし、都内に出るのも便がいいし良いところだと思います。

飲食店

041
猫橋生まれ
ponさん、キャンティ、美味しいんですか。 てっきり川口族(珍走族)御用達かと思っていました。 今度行って見ます。 日本そばは結構おいしいお店がひっそりとあります。 SkipCityの裏の方、それから産業道路沿いの古民家っぽいところなど。 蕨東口駅前のもと魚屋さんが居酒屋になったところは 有名らしくワインにも力を入れているらしいです。 先日行った、SkipCityの九州ラーメン屋さんはおいしかったです。(深夜まで営業)

主です

041
主です
みなさんレスありがとうございました。そうです。そうです。蕨駅の東口に住みます。24時間のスーパーはありがたいですね。ダイヤモンド・キャラシティも調べてみました。駅周辺しか歩いていないので引っ越しをしたらお散歩がてら探検しようって思います。歩いていける距離にはホームセンターはないのですね。車も持っていかなくて、自転車も考え中なので電車で他の駅に行きそこから歩くべきかな。でも荷物が多いと大変かな。これからの生活にわくわくしています。

バスもあるよ

041
明日実
蕨で働いてる明日実です。 蕨駅周辺はお店が集まってていいですよね。100均や99shopもあるし。 東口モスを入ったところの「たちばな」という居酒屋さんはおいしいですよ。ランチもやってます。 ホームセンターは徒歩圏内では見覚えがないですね。でもニトリがあるダイヤモンドシティにはバスで行けますよ。本数もけっこうありますし。

わおー。

041
明日実さんありがとう。 ニトリがダイ・キャラ(って勝手に呼びます)にあるんですね。知らなかったー。今週日曜に引っ越すので来週行ってみます。「たちばな」も行ってみたいな。 キャンドウという100均は見かけたけど99円もあるなんて感動です。 ネットで見たら西口にもスーパーがいくつかありますね。マイナスイオンなどのお水のサービスをしているスーパーをご存じの方がいらっしゃいましたら、どうか教えてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧