本文へ

フランス語のLanguage Exchangeについて

レス2
(トピ主 0
041
star
話題
関東在住で、フランス語を習っています。 Language Exchangeに興味があります。 インターネットで検索してもフランス語のものはなかなか見つからず、 困っております。 どなたかご存知の方がおりましたら、 教えて頂きたいです。

ランキング

レス

Language exchangeというと

041
レトロファン
トビさんの場合、フランス語のネイティブの人で日本語を勉強している人と(当たり前か)と定期的に会って言葉を勉強し合うことですよね。関西の大学でフランス語圏から来ている留学生を探してみてはいかがでしょう。抵抗あるかもしれませんが、大学の掲示板に張り紙するのも手っ取り早いですよ。私も某国に留学中そうやってLanguage exchangeのパートナーを見つけました。相手との相性も大いにありますが、私の当たった人は親切な人で今でもメールのやりとりしてます。

Language exchangeというと

041
レトロファン
トビさんの場合、フランス語のネイティブで日本語を勉強している人と(当たり前か)と定期的に会って言葉を勉強し合うことですよね。関西の大学でフランス語圏から来ている留学生を探してみてはいかがでしょう。抵抗あるかもしれませんが、大学の掲示板に張り紙するのも手っ取り早いですよ。私も某国に留学中そうやってLanguage exchangeのパートナーを見つけました。相手との相性も大いにありますが、私の当たった人は親切な人で今でもメールのやりとりしてます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧