本文へ

ピラテスはじめたい!

レス5
(トピ主 0
041
まゆまゆ
ヘルス
横浜市在住のまゆまゆと申します。 横浜近辺でピラテスを週一くらいで 通いたいと思っているのですが、 ネットで検索してもうまくヒットせず、 小町の情報網に頼らせて頂こうかと。。。 運動不足で肩こりとむくみが悩みです。 プールに行けば良いのかもしれませんが、 水中が苦手なためピラテスを知りコレだ!と。 他力本願なお願いで申し訳ないのですが、 どなたか情報があれば宜しくお願いします。

ランキング

レス

ちょっとズレ気味ですけど・・・

041
ちのぱんだ
「ピラテス」じゃなく「ピラティス」 で検索し直してみてはいかがかしら?

私も知りたいです!誰か!!

041
miona
埋もれそうなのであげます! 私も肩こりと体の硬さが半端ではなくゴチゴチです。身体は比較的痩せ型なのですが、筋肉率より脂肪率の方が高く心配です。体脂肪はもうすぐ30越えしそうです。図書館などでピラティス関連本を調べましたが、やはり直接指導を受けた方がいいかと…。 誰か情報をお願いします!!

ピラティスの事?

041
おばさん
横浜だったら、カルチャーセンターで沢山開催していますよ。  そごうの読売文化センター。 ルミネの朝日カルチャー。 4月スタートで、どの講座も大体3万円程だったかな。

スペルを変えて検索してみる

041
くるみ
ピラテスではなく、ピラティスで検索するとたくさん情報がでてくると思います。試してみてください。

お礼(トピ主です)

041
まゆまゆ
誤字だったのですか(涙) お恥ずかしい限りです・・・。 早速検索してみたら色々出てきました。 もちろん読売、朝日カルチャーも!(おばさん様感謝) PC漬けの仕事なので早速はじめてみたいと思います! ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧