本文へ

土はどこに捨てる?

レス3
(トピ主 0
041
かっぱ
ヘルス
私はよく花の苗を買いますが、枯れた後の土って ゴミにだせませんよね? その辺の公園にも「土は捨てるな」と看板が立っています。 みなさん、土はどこへ捨てますか? またどのように再生してますか?

ランキング

レス

ホームセンターで

041
はなはな
ホームセンターで「使用後の土を再生します」という肥料のようなものを何種類か見かけました。うちは古い土は庭に戻してしまうので使ったことはないのですが、確かビニール袋か容器に土と肥料を混ぜ合わせてしばらく置いておくんだったと思います。一度ご覧になっては?

私も困りました

041
野いちご
マンションのベランダで一時、菜園を夢見て(全て失敗)10キロの土を5袋ほど使っていろんな物を植えてました。 ですが、ことごとく失敗し、土の処分に困りそのままにしておりました。 周囲はマンション一帯なので土を捨てるような所はありませんでした。 ですが、この春に引っ越しをすることになり、市の不要品(燃えないゴミ、大型ゴミ)引き取りセンターに持っていったら、鉢とかは引き取るが土は駄目とのこと。 「じゃあ、どうしたらいいのですか?」と聞くと、山へ捨てに行ってって。 廃棄物?になったらどうしよう…と思いながら、土をまとめて車で捨てに行きました。 犯罪だったのでは?と今でもドキドキです。 少しなら山でもいいかも?

私も・・・

041
すぅ
最近鉢を整理したため買い物袋2袋くらいの土がでました 困った挙句私は団地内の雑草が生えている所に 撒いてきてしまいました。 夜中に本当にごめんなさい;;; これって不法投棄ですね;;

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧