私は結婚して5年になる主婦です。
夫との付き合いはもう10年になりますが、普段はあまり喧嘩をしないほうです。
そのせいか、喧嘩慣れをしていないというか 1回の喧嘩が大きく、なかなか仲直りが出来ません。
私は喧嘩しても気まずい雰囲気が嫌いなので、その日のうちに決着をつけて 次の日からは普通に過ごしたいのですが、夫はそういうタイプではないようで、今回も私からの問いかけには答えますが、自分からは何も話しかけてきません。
よく喧嘩をした後は余計に絆が深まると言いますが、私の場合、喧嘩をするほど相手を遠く感じてしまいます。
普段はとても優しい夫がこんなにも冷たくなれるんだと思うと、気持ちが冷めてくる感じがします。
今 妊娠中ですが出産後は別れを言い渡されるのではないかとか、もう私には興味ないのかな とか悪い方に考えてしまいます。
みなさんは 喧嘩した後どうやって仲直りをしているのでしょうか?
無視している相手には やはり無理やり話しかけないほうがいいのでしょうか?それともこちらからは話しかけたほうが 相手の気持ちを和らげられるのでしょうか?