本文へ

バレエクラス

レス3
(トピ主 0
041
yaya
話題
今大人から始めるクラシックバレエがはやっていますが、バレエクラスってどんななら出てみたいと思っていますか??クラスを始めようかと思っていますが情報がありすぎて、、実際大人から始めるバレエ世代の人が見る小町で是非いけんをお聞きしたいと思います。 ・場所 ・値段 ・回数 ・内容 ・その他意見 なんでもいいので聞かせてください。 教えることには本当に自信があるのでぜひとも実現させえたいな~と思っています。

ランキング

レス

具体的に

041
大人
場所: 自宅の近所かな~ 値段: ワンレッスン2000円で月4回と考え、 回数  チケットではなく月謝でお願いします。 内容: 2年以内にトウシューズを履ける様なレッスン希望

トピずれ…?

041
復帰組
9年のブランクを経て、10年前から今のお稽古場に 通っています。 ・場所 駅近又は駐車場完備 ・値段 チケット制で、1レッスン¥2000位まで  ・回数 週2回くらい ・内容 形はともあれ、フロアレッスンで、     ヴァリエーションの一部を     やらせてもらえると燃える! ・その他意見    先生の人柄がよければ、    生徒さんは定着します。    私の先生が言っていました。    「先生とは先に立って学ぶ人」    のことだそうです。 頑張ってください。

初心者の体を分かって!

041
始めて半年OL
初心者OKの謳い文句を信じて、いくつかの教室に参加したのですが・・・。先生は子供の頃からやっているでしょうけど、「初心者の大人」を理解していない方が多いように感じます。 大人になって始める人は優雅に踊れるようになれると思っていませんよ(笑) 動機としては子供の頃からの「あこがれ」でしょうが、実際目標は「運動不足の解消」です。 超初心者の域を脱出すれば「踊れる」ようになりたいと思いますが、それまでは先生のお手本(順序)を覚えるのも苦労します。だからお願い、見捨てないで! では質問のお答え。 ・場所  そりゃ駅(自宅)の近くがいい ・値段  高くても月謝1万まで ・回数  土日で1日~平日1日かなぁ ・内容  こつこつ練習させてください。      美容体操ではなくバレエの基礎の基礎ね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧