本文へ

アジアン・サウンド

レス5
(トピ主 0
041
デイジー
話題
日本やタイのお寺、アンコールワット、チベットなどを思わせるようなアジアン・サウンド/音楽CDを探しています。何かおすすめはありますでしょうか?アンビエントっぽいものでもいいです。よろしくお願いします!

ランキング

レス

中国は駄目でしょうか?

041
未熟者
「Made in Cina」というミュージシャンの「China Music Orchestra」というアルバムが、昨年夏に発売されました。 中国のトップレベルのミュージシャン三人による、民族楽器による演奏です。 カバー曲も多いですが、彼等の作曲・演奏は素晴らしいと思います。 すっごい的外れだったら、御免なさい。

お好みに合うか分かりませんが…

041
NON
日本的な物では「姫神」の『神々の詩』が凄く良いです。 TV番組のテーマ曲になっていた時に気に入ったのですが、お求めになっている物かどうか・・・? 違ってたらごめんなさいね。

OCORA

041
DECCA
 「お寺っぽい音楽」とは違いますけど(笑)、今まで聴いたアジアン・サウンドの中で「おおっ!」と思ったのは「ベトナム/即興演奏」というディスクです。フランスのOCORAというレーベルから出ています(Ocora C580070)。  演奏もさることながら、録音も壮絶を極めております。一聴の価値は十分あります。

私も姫神

041
山の神
癒されますし 飽きません。CDで出ているかどうかわかりませんが、カセットで 姫神スーパーベスト20はいいですよ。高速のPAで買いました。

とぴ主

041
デイジー
おすすめを教えていただき ありがとうございました。 試聴してみます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧