本文へ
  • ホーム
  • 毛穴が開きっぱなし。蒸しタオルと冷水を使うタイミングは?

毛穴が開きっぱなし。蒸しタオルと冷水を使うタイミングは?

レス0
(トピ主 0
041
ミモザ
30歳混合肌ですが、基本的には脂性です。 夜はオイルクレンジングのあと、蒸しタオルで30秒、 その後、固形の石鹸をぬるま湯で泡立てて洗顔、 ぬるま湯ですすいでから冷水でパシャパシャ、 化粧水・乳液 朝は蒸しタオル30秒、 その後、固形石鹸をぬるま湯で泡立てて洗顔、 ぬるま湯ですすいでから冷水でパシャパシャ、 化粧水・・・とケアしてたんですが、 昨年の9月ぐらいからニキビがひどかったので美容系でも評判のいい皮膚科に行きました。 そうしたら、あなたは、 たとえ後で冷水でパシャパシャしても、蒸しタオルはだめよと言われました。 それからはオイルクレンジングの後は、 普通にぬるま湯で泡だてて洗顔・すすいで、化粧水・・・としてますが、 常に毛穴が開ききってる状態です。 ファンデーションでも隠しくれなくなってきました。 30歳でもあり、たるみのせいか、その毛穴が涙形になってるので 余計に大きく開いてみえるんですよね。 どうしたら毛穴は閉じますか? また、それならたるみをなんとかしようかと思うのですが、 洗い流さないマッサージクリームを使うとニキビができるので、 なにかいいものがあったら教えてください。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧