本文へ

ー便秘薬を飲むタイミングー

レス3
(トピ主 0
041
リンゴ村
便秘のトピはたくさんありますが「飲むタイミング」が見当たらなかったので立てました。 便秘薬って「お休み前に~」がほとんどですよね?それで朝出るような仕組みになってますが、タイミング悪く仕事中やトイレに行けない時にいきなり効いてきたりすることってありませんか? 便秘薬は昼間飲んで、夜(家で)出すってことは出来ないんでしょうか?夜だったら安心してトイレに行けるし、時間や周囲を気にすることもないし。 仕事柄、やたらめったらトイレにかけ込むことが出来ないし、週末まで待ちたくないときもあるので・・・。 ちなみに「便秘薬」のトピなので「薬に頼らず~~すればいいよ」的な発言はご遠慮下さい。

ランキング

レス

みるまぐ

041
べクニス6錠
便秘薬マニアです。 ピサコジルの含まれているものはキツイと思います。 飲む前2時間は食事しないほうがいいし 飲んでから出るまでも食事しないほうがいいので 昼飲んで、夜っていうのは厳しくないですかね。 それにお腹が張った感じで不快ですよ。 私は慣れているので、飲んだ後、食事したらどれ位の時間で効くとか計算できるので、好きなときに飲みますが・・・ ミルマグって飲んだことありますか? ドッサリドッサリっていう感じではないけれど かなり自然なお通じが期待できるので、 お昼、普通にお仕事をしていても、苦痛ではないですよ。 一度試してみてください。

連休の日に

041
まもね
休みを潰す覚悟で実験するといいですよ。 何錠飲むと何時間後に来るかをコントロールできると便利です。 私の場合は武田漢方を朝食後に3錠飲むと12時ごろ、昼食後だと6時半、就寝前だと目が覚めてすぐです。

休日に

041
たまに
試してみることをお勧めします。 会社で胃検診のため、バリウム出すための下剤を飲んでも、人それぞれの時間差があります。 ちなみに私は朝飲むことが多いです。 朝、トイレに行っている暇がないのです(6時に家を出るので。だから便秘にもなるのですが)。朝飲めば会社で・・・ですから。 わたしの友人は、出かける予定のない日に飲んでいました。 (釘を刺されていましたがひとこと)便秘薬は習慣性があるので、薬によってはいつかは効かなくなるらしいです。私は便秘薬とともに、乳酸菌等を併用していたら便秘が解消されました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧