本文へ
  • ホーム
  • ずり落ちないストッキング教えて

ずり落ちないストッキング教えて

レス22
(トピ主 0
041
短足じゃないのに短足
タイトル通りです。困ってます。 身長168センチ、肉は結構付いてます。デブだとは(かろうじて)思わないくらいです。満○程度の価格の物をはいています。L~LLサイズです。 30分に1回位引っ張り上げてます。その時間が無い時は股下が短くなっています。悲しい・・・。 あんまり高くない商品でお勧めを教えて下さい。

ランキング

レス

マタニティー用

041
ふくらすずめ
マタニティー用がいいですよ。お腹周りがゆったりしているので、ずり落ちないです。

サイズ

041
にに
メーカーと言うより、サポートタイプかゾッキの JM~Lと言う「肥満体用」だと大丈夫です。 出来れば、ストッキングを履いてから ガードル履くと完璧です。

その場合・・・

041
不思議発見
私も昔そんなことを感じたときがありました。 そんな時は、ストッキングの上にガードルやコルセットなどを履くとずり落ちてきませんよ。 ストッキングを一番最後に履くとずり落ちやすいです。

もしかして

041
不二子
初めまして、不二子と申します。 身長が168cmあると言う事なので、脚も長いのでは? そうだとしたらサイズにTLと書かれている物がいいと思います。 あまり売ってないのかな?

幅が合ってない

041
OL
身長も高い方ですが、 L~LLサイズでずれるということは ヒップが98cm以上あるのでしょう。 悲しいけれど、標準より太いのでは? JM~L、もしくはJJM~Lというサイズをお勧めします。

え?

041
驚き猿
え? ずり落ちるってガーターストッキング? 普通のパンストってずり落ちるってことあるのですか? 初めて聞きました。 子供用のをはかれてはいかがでしょうか。

いっそガーターストッキングは?

041
Yumi
おそらくトピ主さんが脚が長いから、ストッキングのおまたがさがってきちゃうんではないでしょうか。 だったら、いっそガーター(ガーターベルトがなくてもはけるものもあります)にしたらいかがでしょう。 まあ、ガーターベルト使用のものが一番安定しますが、着けるのがちょっとメンドウ。 なので、私はシリコンゴムのものを使用しています。 ぴったり密着します。でも、夏場はムレそうです。 人によってはかぶれたりするという話を聞くので、これはお試ししてみたほうがいいと思いますが。

サイズがあってません!

041
母さん
ギリギリかもしれませんが...サブリナサマーの切り替えの無いオールスルータイプ(これはゾッキタイプ)のL-LLでしたら、つま先から丁寧に延ばせば大丈夫だと思います。サブリナでなくても、オールスルーでしたら多少の違いはありますが大丈夫だと思います。 舶来物でしたら、サイズは豊富ですので相談しながら決めたら良いと思いますが、高いですよ(安い物でしたら840円からあります)でも、穿いてみると全然違う事に気がつくでしょう。 後は、カタログショッピングでしたらサイズも豊富だし、価格もピンキリです。

お困りなのでいいますが

041
林檎猫
 30分に一度ではお困りでしょう。  と思うのでいいますが、「デブだとはかろうじて思わない」で小さなのをはいているからそんなことになるのです。  体重はかかれてませんが、身長でお買い求めなのでしょうね。正直あってないんですよ。  肥満用やマタニティ用拝見としてありますのでそれもいいでしょうし、ガーターベルトタイプの大きなサイズをお勧めします。  

トールサイズ

041
三毛猫
私は身長167cm、洋服ならMサイズです。 16年間接客業でした。 一日中動き回るので、ストッキングのズレ落ちにいつも悩んでいました。 JMやJLじゃ、ゆるすぎて余計に落ちてくるし・・・ ガードルを上に履いてみたりしたけど、動いてるうちに変なズレ方をして、やはりとっても不快。 そんな時に見つけたのは通販会社セシールの『トールサイズ』! 商品は限定されてしまいますが、私は“TL”のストッキングを注文して履いていました。対象サイズは、身長165~175、ヒップは90~98です。 ちゃんとマチもついているので、すごく履きやすかったです。 この商品のお陰で、ズレ落ちの不快感から解消されました。

カタログをよく見直してみました・・

041
三毛猫
すみません、先ほどレスした三毛猫です。 セシールのカタログをよく見直してみたら、私が愛用していた商品が無くなっていました。 私がよく購入していたのは、1足500円もしなかったんですが。 役に立てず申し訳ありませんでした。 いい物が見つかるといいですね。

適応身長が・・・

041
穿いたことない
男性なので、門外漢ですが、普通のパンストって適応身長が165センチまでって聞いたような・・・ 外国製のならいくらでも長いのありそうです。値段張りますかね。

サイズ表ありました

041
穿いたことない
セシール・ホーム>共通サイズガイドトップ>あなたにぴったりなサイズをサイズ表から選びましょう <レディース><ストッキング・サイズ表> をご覧ください。多分TLサイズでいいのではないかと思います。 個々の製品についてはカタログを見ているだけで何だか恥ずかしくなるので、あとはご自分でお調べください。

トピ主です。

041
短足じゃないのに短足
皆さま、ありがとうございました。 多くの方、ずり落ちないんですね!驚きました。うらやましい・・・。肥満体用がある事も知りませんでした。 ヒップは92センチ、太ももにも贅肉がブニョッと。S~Mだと履いたときからオシリまで届かないこともあるのでL~LLを選んでました。TLというのもあるんですね。探してみます。インポートは高そうなので通販で・・・。 背の高い方、ご意見お待ちします。

マタニティー用に一票!

041
きお
現在愛用しているマタニティー用パンスト、お腹周りもゆったりしているし心地よい締め付けで気に入ってます。 私が使用しているのはゾッキタイプで三足950円位です。 お腹、股部分のマチがしっかりあるので苦しくないし、ウエスト部分のゴムもきつくありません。 でもずり落ちませんよ。 地元のマタニティー専門店では一足600円~800円で売っていましたが、私はマタニティー雑誌(約600円)を購入して通販で買いました。たまたま専門店には気に入った物がなかったので。 一度試して下さい。

私も長身

041
みーた
身長167cm、体重58kg、ギリギリ11号の縦にも横にも大きめの女です。 私もストッキングを履き始めた学生時代、ずり落ちるストッキングに苦労しましたが、最近はそうでもありません。 私が購入するのは、イオン(ジャスコ)やユニーグループのオリジナルブランドのM~Lサイズです。 長さがギリギリだなぁ、とは思いますが、きちんと上げて?おけば、そんなにずり落ちることはありません。 以前ほど苦労しないので、「最近のストッキングは伸びが良くなったのか?」なんて思ってましたが。 そうそう、私もヒップ、90cm以上ありますが・・・。 やっぱり私の足が短いのかしら・・・。

お気に入りです(ダイソー)

041
同じく168cm
私はトピ主さんと同じ168cmですが 体型はもっと太っています。 ストッキングがずり落ちるのは不快ですよね。 太目の私が履いても全然ずり落ちない優れものは ダイソーのストッキングです。 ダイソーのストッキングも色々種類がありますが 表に『涼感サーポート パンティストッキング』と 書いてあるのを購入してくださいね。 サイズはM~L用ですが私が履いて大丈夫でしたので トピ主さんのサイズなら大丈夫だと思いますよ。 涼感と書いてあるので冬は店頭から消えていましたが この春復活していてうれしかったです。 買うときは10足くらいまとめ買いしてます。

TLではなく

041
バーバラデブリン
JM~Lってサイズにしましょう。 TLは身長の高い人向きなだけで 幅か広いわけではありません。 JM~Lならば、パンティ部分にマチがあるので 大きいお尻も入ります。 そしてその上からガードルです。 これでまずずり落ちません。 ガードルも見栄張って小さめサイズを買うと お腹のところでクルクル巻いてしまい、下がります。 ちゃんとジャストサイズを買いましょう。 私も太めなのですが、 デブが小さいサイズを無理矢理着ると 肉がはみ出て本当にみっともないです。 ちゃんとサイズが合ったものを着用しましょう。

サブリナ

041
私も168cm
私も身長168cmでそんなに細くもなく太くもなくって感じの体形です。 普段使っているパンストはサブリナのL~LLです。 このサイズがずれなくピッタリはけますよ。 一足500円だったと思いますが、3足1,000円の時にまとめ買いしてます。 買う時には高いと思うかもしれませんが、なかなか伝線しませんから一足が長持ちしてます。

やはりTLでは?

041
穿いたことない
JM~Lは慎重が150~165が適応サイズです。トビ主さんは身長以上に脚長さんのようですから、丈が足りないのでは? TLは身長165~175、ヒップ90~98です。LL~TLなら身長160~175、ヒップ90~103です。 女声の体型についてはよく解りませんが、トビ主さんは「デブとまではいかない」とのことですから、LL~TLで大丈夫でしょう。

レス読み直してみました

041
穿いたことない
トビ主さんがヒップサイズ書かれてたのに気付きませんでした。それだったらTLでいいはずです。

わたしもガーターをお勧めします。。。

041
おいらもYumi
トピ主さん、こんにちは。 わたしも身長175センチ、いつもストッキングがずり落ちてくる&キツクて仕事中苦しくなってくるという悩みを抱えていました。 しかし、内田春菊の漫画を読んで、ガーターベルトって結構良いかもと思い、購入し使用する現在、その快適さに何でもっと早くこちらにしなかったのか!?と思うくらい気に入っています。 とてもいいです。店に買いにいったときはあまりにセクシーなのでギョッとしましたが、使ってみると本当に実用的ですよ。とにかく、ストッキングを絶え間なく引っ張り上げる必要だけはなくなります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧