本文へ

旅行中の害虫対策は?

レス1
(トピ主 0
041
でこぽん
ヘルス
5月に6日間ほど旅行で家を空けます。 家を空けている間、気になるのはダニやゴキブリです。 以前、入院した主人の付き添いで数日家を空けたことがあったんですが、帰ってきたら畳の上をダニが数匹歩いていました。 今回も知らない間にダニやゴキブリが発生しないか心配です。 とりあえず出発の前日にバルサンをたこうと思ってます。 あとは排水口に何かフタをしておくのと、出発当日に掃除機をかけていこうとも思ってます。 それからふだん布団で寝ていて、押入れにしまわずに部屋にたたんで置いてます。布団はどうしたらいいでしょうか? どうかよいアドバイスをお願いします。

ランキング

レス

重要なのは「換気」です

041
エア
うちもGW中旅行しますが、普段からゴキブリは出ないので特に何もしません。 換気用の小窓を南北一ヶ所ずつ空けたままにして外気が入るようにしていきます。 布団は押入れにしまい、ふすまを少し開けておきます。 そうすると室内も押入れ内も湿気が籠もりません。 布団は毎日上げた方がいいと思いますよ。 押入れのふすまは、来客がない時は開けたままにしておくのもいいです。 重要なのは「換気」ですよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧