本文へ
  • ホーム
  • みなさんのダイエット話きかせてください。

みなさんのダイエット話きかせてください。

レス10
(トピ主 0
041
ねぼ
はじめまして。24歳派遣社員です。 私は中学生の頃から太っていました。今も身長153?の体重が75?もあります。 こんかい真剣にダイエットしようと思いまずカロリー管理とウォーキングを始めてみましたが、ダイエットって言っても沢山ありますよね?気になっているのはティラピス・ダンベル体操・エクササイズなんですが、みなさんはどんなダイエット法をされていますか? もし、成功例・お勧めダイエット等ありましたら、教えてください。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

栄養バランス

041
涼子
食事に関して言えば、カロリー管理よりも優先したいのが栄養バランス、ですよ。 「ダイエット」というのは、食事量を減らすことではなくて、正しい食生活を送るということだと思います。 具体的には、どんなダイエットをするにしろ必ず気をつけるのはたんぱく質不足。たんぱく質が不足していると絶対にやせられません。動物性、植物性たんぱく質をバランスよく食べるといいと思います。カロリーを気にして肉類を避けるのはリバウンドのもとになりがちです。おすすめは魚。おいしいし、良質のたんぱく質と脂質がとれますよ。 あとは、ビタミン、ミネラルといった微量栄養素を過不足無く摂取し、体内環境をよくするのが望ましいと思いますがなかなか難しいですね~。ビタミンB群に特に気をつけるべきです。B群が不足すると甘いものやごはんパンパスタなど、デブのもとになるものが欲しくなるので。加えて、こういった糖質の過剰摂取はB群の浪費につながり、悪循環を招きます。微量栄養素に関しては、金銭的に余裕のある場合は質のよいサプリメントを賢く使うのがおすすめです。

つまみ食いはやめましょう

041
にょ
これには2つの意味があります。 1つは、ほぼ言葉どおり「間食はやめましょう」ということ、そのかわり3食はしっかり食べましょう。 もう1つは、効き目がないからって簡単に違う方法を試さないこと。逆に効率は悪くても続けることができるものなら効果が出てくると思います、体重は同じようには落ちません、何ヶ月も停滞していてあきらめかけたときこそ続けたほうが良いです。 「今日がんばって、明日やせる、明日やせられてなかったら、同じようにがんばって明後日は倍やせられる」というイメージが一番精神的にも良いので続けられます。

気長にゆっくりと

041
ピヴォワンヌ
ダイエット成功の秘訣は、無理なく気長にゆっくりとです。 1ヶ月に1~2kgずつ2年ほど掛けて無理なく確実に痩せていってください。 体重だけに目を向けるのでなく、体脂肪率とスリーサイズも目安にしてください。 初めは体重が順調に落ちますが、脂肪が筋肉に代わる時は体重はかえって増えることもありますし、体重が落ちていなくても体が引き締まるとことが大切ですから。 まず食事についてですが、栄養はバランス良く取らないと体にガタが来ます。 極端なカロリー制限は筋肉を減らすことになり、またリバウンドの危険性大ですし、何より長続きしませんから。 運動でウォーキングは息切れしない程度・うっすら汗ばむ程度の強さで20分以上続けてください。20分から先が効率的な脂肪燃焼となります。 ウォーキングと平行して筋肉を鍛える運動をするとなおいっそうよいですね。 続けることが大切なので、トピ主さんがやっていて楽しいものが良いです。 そして日常生活の中で、こまめに運動量を拾い集めることです。

私は・・・

041
ケーキサンド
私は食事制限と運動で1ヶ月で9キロ痩せました。今も減量中です。 ご飯は朝食のみです(たまに昼食を摂る事もアリ)。間食はしない!・・・無性にお菓子を食べたい時は朝食の後に少し頂きます(笑)ダイエット効果のある納豆と美肌効果&お通じが良くなるヨーグルトは毎朝欠かさずに。肉は食べても油物は極力控え、魚と野菜中心に。ドレッシング等は避ける。炭水化物もほどほどに。飲み物はウーロン茶、水分は1日1リットル以上を目安に。 学校の行き帰りはバスから歩きにして(トータル1時間)暇な時はジム通いです。また、脚&ヒップ痩せの為に毎晩マッサージをします。 以上です。ですが、あまりオススメ出来ませんね。運動はともかく随分偏った食生活ですものね(汗)分かってはいますが痩せたいので継続中です。今までにない以上にダイエットを頑張ってるのは彼氏の影響です。彼氏に褒めてもらいたくて。プチ遠距離なので次に会うまでには○kg痩せるぞ!と思い、努力しています。

継続は力なり

041
体重は同じくらい
ダイエット、私もいろいろやりました。 最高で12キロ落としました。 これは仕事帰り、週4回水泳に通って落としました。 一日1キロくらい泳いだかな。仕事帰りなので 夕飯はその後になるんですが、やっぱり疲れて 食欲も減って食事の量が減ったのが良かったみたい です。 2年位して、体力的についていかなかったのでエステ 通いをしましたが、お金がかかるわりに痩せなかった ですね~。混んでいて予約も取れなかったし。 で、リバウンドしてしまったので今またスポーツクラブで筋トレ&ヨガをしています。 現在2ヶ月で4キロ落としました。 脂肪燃焼のプログラムを組んでいただいたので 汗もかきやすい体に変わりつつあります。 言える事は自分がやれる範囲で頑張ることです。 スポーツクラブは平日は30分程度です。(3日) 土曜は色んな器具を使って楽しんでいます。 あと、エステではお風呂から出てお水を飲んでは だめとか制限があったのですが、スポーツクラブ ではたくさん水を飲むことを奨励されてます。 私はこちらの方が体重が落ちやすいです。

頑張って!!

041
ママ
私は、妊娠中17キロ太り、出産してもプラス14キロもありました!! ですが、2ヶ月で15キロの減量に成功しました。 今では「キレイなお母さんね。」と言われています。 なぜ、こんなに痩せたかというと、昔の人の食事(和食中心)にして、ご飯は雑穀米にしました。 カロリーの高いもの(脂っこいもの、お菓子)などは一切摂りませんでした。 あとは、お風呂を長めに入って、汗をいっぱいかくようにしました。 簡単な運動も、テレビを見ながらやっていました。 痩せようと、気合と根性をもてば、必ず痩せます!! 毎日、「誰かに見られている」意識を強く持って、思い切ってミニスカートなどを履いてみるのも効果的です。 私なら出来る!!絶対痩せる!!と常に自分に言い聞かせてみて下さい。

ダイエット成功です(今のところ)

041
りんりん
私は3年前、157センチ75キロでした。 ダイエットを繰り返して挫折していましたが、このダイエットは成功しました。 食べる量を減らすのってツライので私は、朝はバランスを考えつつ食べたいものを食べ(朝からお肉とか中華とか食べてました。)昼はゼリーの栄養食を(朝たくさん食べるからそんなに空腹にならない)夜はゼリーの栄養食と具だくさんの味噌汁か温野菜。遅くまで起きてるとおなかがすいちゃうのでお風呂に入ってストレッチしてさっさと寝ます。おなかがすいて眠れなくても「朝になったらいっぱい食べれるじゃないか!」と自分を励まして気合で寝ます。私は9時半には寝てました(笑)そして朝4時に起床。1時間ウォーキングをしてシャワーを浴びて朝食の準備をして食べます。2週間に一度は友達と外食もしていました。 この生活を1年したら体重が50キロになりました。普通の生活に戻してから2年経ちますが体重キープしてます。今は運動も週に2回スポーツクラブに行くのみです。 やせると服を買うことや合コンに行くことが数倍楽しくなります!昨年9号のドレスを着て結婚しました。トピ主さん極端にムリしちゃダメだけど自分に厳しく頑張れ!

毎晩、エクササイズしてます!

041
妊婦に間違われる
通販で購入した、ツイスト動きの脚踏みエクササイズマシン!と脂肪燃焼ウォーター! 脚、腰、腕、肩すべて動かして全身運動です。30分もすれば顔・首中、滝のような大汗をかきます。 自室で人の目を気にせず、音楽かけてもテレビを観ながらでも黙々できて、いいですよ~。 頑固な下っ腹はまだまだですが、腰・肩のラインがすっきりしてきました。心なしか顔も・・・。 継続は力なり。私は、なんとしても毎晩続けてゼイ肉を引き締めますよ!! 無理な食事制限は、絶対にいけません。間食は止めて、三食バランス良く何でもゆっくり噛んで食べること! 私は過去に、バカなダイエットをして体の一部が取り返しのつかない不健康になり、大後悔しています。 リバウンドしてしまって、現在158cm63キロ。ぼっちゃりぶとめ。おまけに胸がFカップでデカいもんだから、ダラリとしたエプロンや格好をしていると、妊婦に間違えられるんです!初対面の人に、「なんでそんなに太ってんの?」と聞かれたり。まだ独身なのに、こんな失礼な悔しいことってないよ!グスン。 何が何でもスッキリしてやる!胸筋も鍛えなきゃ。二段腹は腹筋で! ともに頑張りましょう!!!

ブライダルビューティダイエット。

041
ぎんねこ
結婚前、何とかして11号のドレスが着たかった私は、結婚が決まってから、ブライダルビューティダイエットという本を買って来て、密かに実践していました。東海道線の平塚駅からも東京の銀座まで、一時間半通勤をしていたので、コーヒーにお砂糖を入れない、間食を途中しない、だけで、一ヶ月で四、五キロ痩せました。あとは、食事量を減らし、夜は軽く済ます、甘いものは食べない、進んでウォーキングをするぐらいで、半年で九キロは痩せ、見事11号のドレスを着る事ができました。  幸せな女は精神的に満たされて、太らないものです。間食、食べすぎが全て原因のはずです。まず、食事量を見直しましょう。そして、心の面でハッピーな女でありましょう。この本は減量のためのレシピが載っているので、日を追って実践してみるのも良いと思います。幸運を祈ります。

BMI値30.1(体脂肪率50%)からダイエット。

041
ねんねここねこ
ウォーキングの時、危険じゃないところで、 目を瞑って歩く。 はじめは、10分に1回、10歩ほどで、結構です。使っていなかった、筋肉が目覚め、 筋肉痛になります。 食べる時は、会話を害さず、しっかりと噛む。 こめかみを意識すると、簡単です。 無意識で食べる事は何よりのご法度です。 水でも、すぐには、飲まず一度、口に留めると、 唾液と混ざり、お腹を冷やすこともないでしょう。 サラダは多く取ると冷えますので、御豆腐を レンチンするなり、スープ等で最終的に平均的に体温に近づくように食べましょう。 動ける時間があるのでしたら。 カロリーはあまり気にせず、3日分の 食べたものを思い出せるくらいの意識 をもっていれば、食べ過ぎる事は無いと思います。 ありがたく食べたほうが、のちのち リバウンドせずに、自然とからだが 必要なものを要求してきます。    ちなみに、今、私のBMI値は24です。体脂肪は29%前後。まだまだ、ダイエッターです。 健康的な身体を目指し、御互いがんばりましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧