本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 横浜・逗子でのおすすめ動物病院ありませんか?

横浜・逗子でのおすすめ動物病院ありませんか?

レス3
(トピ主 0
041
ココちゃんママ
話題
逗子近辺でのおすすめ動物病院などありましたら教えていただけますか? 今通っているところはあんまり評判が良くないようなので、先生を変えてみようかと思っています。 家は葉山町よりの横須賀です。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

葉山どうぶつ病院はどうですか?

041
まさお
うちは葉山どうぶつ病院さんに通っています。 友人から聞いた話では、JAHAとかNAHAとかっていう最新獣医学を勉強する(?)会に加盟していて、しかも加盟するだけならどこの病院でも可能なんだけど、その中でも優秀な病院だけ認められる認定なんとか病院ってやつに指定されてるらしいです(ごめんなさい、正式な名前は覚えてなくて・・・) 院長先生も真面目そうで説明も丁寧ですし、病院の中も清潔に感じます。 院長先生以外の獣医さんに診てもらうときも、その話し方からきちんと勉強されていることが分かり安心できます。 それに、確か24時間緊急時にも見てくれたと思います。 お客さんもたくさん来ているみたいですし、私のお散歩仲間の中ではかなり好評です。 他の病院は行ったことないけど、うちの子は小さい時から診てもらっているので病院は変えるつもりはありません。

葉山なら

041
グミベアー
葉山どうぶつ病院はいかがですか? 設備が整っていて、院長先生もいい人ですよ。 ドクターもたくさんいますが、評判がいいせいかいつも混んでいます。できれば朝一で予約して行くのがいいかもしれません。 うちで飼っていたネコが末期の腎臓病で、夜中に様子がおかしくなったときも、先生が待機してくれていて、すぐ診てくれました。結局そのとき死んでしまいましたが、「普通はもっと苦しみますが、この子は苦しまなかったですよ」と言って慰めてくれたので、とても救いになりました。 でも他の病院より高い気がするのは私だけでしょうか・・・

料金は

041
みなみ
葉山どうぶつ病院は高めだと思います。 でも、やっぱり高いだけの診療はしてくれてると思うし、それでもあれだけ皆さんかかってるんだから納得価格なんだと思います。 あの辺りはちょっと車で走れば何件も動物病院ありますけど、やっぱりいざと言う時はちょっと高くても安心できる動物病院さんのほうがいいですからね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧