本文へ

映画「忘れられない人」の中の音楽

レス7
(トピ主 0
041
ハナコ
話題
「忘れられない人」という映画の中で使われている音楽について、その曲名と歌手名を知りたいのですが、どなたかご存知の人はいませんか。映画自体は、90年代にアメリカで作られたマリサ・トメイとクリスチャン・スレーター主演の恋愛映画です。私の知りたい曲は、映画の冒頭部分でかかっている曲です。(女主人公のマリサ・トメイ(役名:キャロライン)が、ボーイフレンドとのデートに行くため、身支度している間に流れている曲)女性の声で、時々ラジオなどでも流れているのを聴くのですが、どうしてもなんという曲なのか分かりません。どなたか、知っている方がいましたら、是非教えて下さい。

ランキング

レス

スザンヌ・ヴェガ

041
それは
ですね。アカペラのですよね。曲名はわかりません。他の方にバトンタッチ!

多分

041
ぱぱる
スザンヌ・ヴェガの「トムズ・ダイナー」ではないでしょうか。 この映画大好きで何度もビデオで見ましたがはっきり覚えてない…うろ覚えですみません。

それは

041
ゆき
ナット・キング・コールの唄う「ネイチャー・ボーイ」 である、とアマゾン.comのサントラ盤サイトに 書いてありました。どうぞお調べを。

エンヤさんの曲

041
ビタミンC
アイルランド出身の歌手エンヤさんが歌っていると思います。でもタイトルがわかりません。ごめんなさい!

スザンヌ・ヴェガのトムズ・ダイナー

041
クロエ☆
この映画大好きです。 何回も何回も見ました。 主人公のマリサ・トメイがかわいくて… クリスチャン・スレイターが繊細で… この二人のような恋に憧れてました。 マリサの表情やセリフのマネしたり(笑) スザンヌ・ヴェガの"トムズ・ダイナー"は 私も映画を見た後探してました。 おしゃれであのシーンにあってますよね。 駅でレコード売ってたお兄さんが偶然流していて 題名と歌手名を教えてくれました。 そこにはこのレコードは売ってなかったんですがね。

トピ主です。ありがとうございました。

041
ハナコ
スザンヌ・ヴェガの「トムズ・ダイナー」だと分かりました。いつも気になっていたので、これでやっとすっきりしました。ありがとうございました。小町万歳!!(ちょっと大袈裟か)

教えてください

041
kyo
映画、忘れられない人の冒頭、アダムの幼少時代の映像のときに流れている曲が何という曲か知っている方、教えてください。お願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧