本文へ

好きな人がいます

レス17
(トピ主 0
041
kazu
恋愛
こんにちわ、大学生のかずといいます、僕は22ですけど付き合ったことがありません。さいきんではもう一生彼女ができないような気がしてきました、かっこよくなくて話べたなのはやっぱり致命的でしょうか??

ランキング

レス

気の持ちよう・・・?

041
mm
あなたが思っているほど、あなたは話しべたではないのかもしれませんよ。 かっこいい、かっこよくないは自分次第で、顔とかではないと思います。 服装、身だしなみに気をつければ自信が持てるかも☆

年相応に

041
32男
じゃあかっこよかったり弁が立てば、それだけで彼女が できるかというと、別にそんなことはありません。 しかし、中学生ならまだしも、22で女性に接し慣れて ないと、それだけで望み薄です。 男性は交際経験のない女性に寛大ですが、 女性は交際経験のない男性に冷淡です。 最初から思いっきり本気の人にアタックすると、失敗 したときのダメージが大きいです。 まず、適当な人とつきあうとこから始めましょう。 どうせすぐ別れることになるので、一緒にいて苦痛で さえなければ、大して好きでない人とでかまいません。 そうすれば、女性とはどういうものなのか、つきあうとは どういうことなのかが少し分かってくるでしょう。

自分の思いを言葉に出す。(1日1言多く話す)

041
いいな~
22歳、若い若い、これから、これから。私は自然体が、好きなので、今のご自分をベースにして、磨いていってください。女性が惹かれるのは、自分を持ってる人、惹かれると思います。自信がなく、おどおどしていては、引いてしまいます。まず自分を知ること、女心を知ること、好きな相手の男性のタイプを知ることも大事かと。雑誌やインターネットなどで、どんな言葉をかけられたら、女性は喜ぶか、などなど勉強して自信がついたらトライしてみてはいかがでしょうか。見た目も大事です。洋服も自分に合った素敵な服装で。とにかく磨く磨く。

そんなことない

041
つくし
あなたと似たような人とだったら付き合えると思いますよ。

若い!

041
alias24
年齢=いない25♀です。 貴方の年齢なら人生まだまだこれからですよ★ それと私は、カッコよければいいとかそこまで拘りません。でも、全く気にしないかってゆうと、とりあえずオシャレじゃなくていーので、清潔感は心がけてほしいかな。 あとは、貴方の風貌?がどんなかは存じかねますが、(顔のこととかで)卑屈にならずに、そのコとコミュニケーションとっていってみては? 応援します!

全然!!!

041
まぁる
一生彼女ができないなんてそんなことないです。で、考えなければいけないのは、自分のどこが悪いかではなく自分のどこがいいのか?です。自分の性格、趣味、好きなこと、服装、みだしなみ・・・ 自分のことを分析し、自分のことをよく知るんです。 それから、合コンやお見合いなどをして、この人良いな、と思う人を見つけるんです。 役に立たないレスですが・・・。とにかく自分に自信を持ちましょうよ!!!前向きが一番です。

恋愛初心者でもいい

041
ありす
たとえ、女の人と付き合ったことがなくても、問題ありません。 男女交際の経験がなくても、かっこよくなくても、そんなことはたいした問題じゃありません。しかもあなたはまだ22歳。恋愛経験がなくてもおかしくありません。 女性は好きになれば、大体の欠点は受け入れます。経験のなさは、彼女が初めての大切な人の証になります。かっこよくなくても、そんなのどうでもよくなります。 32男さんがおっしゃってるような「男性は交際経験のない女性に寛大ですが、女性は交際経験のない男性に冷淡です。」とか「まず、適当な人とつきあうとこから始めましょう。どうせすぐ別れることになるので、一緒にいて苦痛でさえなければ、大して好きでない人とでかまいません。」などという考え方をする人は軽蔑します。好きでもない人と付き合い、練習台にするなど、女性に対して思いやりに欠け、激しく失礼です。30超えた人間の考えることじゃありません。 好きな人がいるなら、アタックしてみてはどうでしょう。今、告白しなければ、彼女は誰かにとられちゃうかもしれません。後悔はしたくないでしょ? 男は中身です。

全然心配なし!素敵な人になってください☆

041
bintang
同い年の者です。 22歳ならこれからですよー(と自分にも言いたい)見た目の好みは人それぞれだし、私もものすごーくシャイで口下手な彼と付き合ってました。周囲を気にして学校ではあっても挨拶ナシだった時期はさすがに凹みましたが、なんとかなっていました。 「22にもなって女慣れしてないと引かれる」なんてことはないです!22歳より年上で彼女ナシだけど素敵なひと、周りにも結構いますよ。チャンスがあれば私が付き合うのにー、という人も。学部時代は一度も彼女ができなかったけど大学院に進学して2年で将来の伴侶を見つけて帰ってきた先輩も。出会いのチャンスは作るにしても、恋愛にがつがつした雰囲気は見せずに生活することをお勧めしますよー。(恋愛したくてがつがつしてる人ほど、ひかれるのでは?10連敗の後輩がいます・・・)

ごめんなさい

041
bintang
「好きな人がいる」んでしたよね。ごめんなさい、忘れてました。私も22になってから初彼氏ができたので、駆け引きとかテクニックとかは全くアドバイスできませんが、自分の良さをアピールする方法はいろいろありますよ☆上手くしゃべれなくたって何か他の方法があるはず・・・。簡単なところではメールとか。応援してます!

自信を持って!

041
まゆちん
今現在好きな人がいるのですね。 その方とは接点があるのですか?それとも、無接点 ですか? まずは、「一生彼女ができない」という、マイナス 思考を「彼女が欲しい」というプラス思考に切り替え ましょう。ダメ・ダメ…と、何も始めていないのに 最初から諦めモードじゃ幸せになれません。 それと、かっこよくなくてもモテる人はいます。話し下手が逆に初々しく感じる時もあります。 22歳ということですが、これからじゃないですか! 自分に自信を持つためには、自分を見つめ直してみるといいですよ。いいところも悪いところも出てきます。いいところを前に出し、悪いところは改善する 努力をしましょう。 うずうずしてても何も変わりません。 行動しましょう!友達と恋愛観を話し合うのもいいです。後悔のないように頑張って下さいね。

自信を持って!

041
りんご
まず女性に対しての苦手意識克服を お勧めします。 話ベタなのはもしかして緊張してしまう からでは? まずは異性とたくさん出会って 友人付き合いしてみるのもいいのかなと思います。 キャバクラ行ってみる、メル友に会ってみる、 サークル入ってみる、コンパ行くなど なんでもいいと思いますよ。 そして自信をつけてください。 道程を捨てるのもいいかもしれません。男性って 道程であることを恥ずかしがったり、そのせいで 自信持てないことが多いらしいので。 ルックスがイマイチでも自信のある男はモテるし 輝いていますよ。がんばって!

自信を持って!2

041
りんご
あと、女性に対して「俺はピュアだ」っていう態度は しないでくださいね。 好きな女じゃないと抱けない、 好きな女一筋、 好きな女以外興味ないからコンパ行けない、 などそれはモテる男性が言うと素晴らしいのですが 一度もお付き合いしたことのない男性が言うとちょっと 引きます。 女は「俺は男だ」という男性に惹かれます。 女性に「自分はモテない男です」と印象つけないように 気をつけて下さい。ピュアでもいいので態度だけは 自信をみなぎらせて下さい。でも勘違い男は嫌われるので 注意が必要です! 今まで付き合ってなかったのは「自分は硬派だからだ」 と思ってください。あなたには絶対魅力あるはずですよ。

若さは有利。

041
EOY
まだまだ、これからです。 頑張って下さい。 ただ、22才の女性というと そろそろ、結婚願望が強かったりして危険です。 年下の女性と付き合うようにした方がいいでしょう。

こんな例もあります

041
針葉樹
私自身は23歳ですが、今付き合っている彼は29歳。 昨年から付き合いだしましたが、 彼は私と付き合うまで、男女交際の経験が無かったようです。 「付き合うのも、手をつなぐのも、全部針葉樹が初めて」 と言っていました。 見た目はかなり真面目で堅物そうな彼。 一般的に見てカッコイイというほどの顔でもないでしょう。 (私は好きなのでかっこよくみえますが) でも、初めて会ったときから彼には特別なオーラを感じ、 とても輝いて見えてみるみる惹かれていきました。 そして2人で食事などをしにいくようになり…交際開始。 今年結婚します。 トピ主さんも、特別気張らなくても、あなた自身の 魅力に気付いてくれる女性がいると思います。 あせらず、自然体でいきましょう♪

タイプも色々

041
のり
この世にはいろんな人がいますから。あなたがタイプって人だって必ずいると思います!何か趣味はありますか?自分はこれには自信があるというものを持ってると素敵です。「意外性」というのもすごく魅力。

まだまだこれから。

041
しおり
口下手、とのことですが、話すのが苦手なら、相手に質問していけばいいと思います。もちろん、質問攻めではダメですが…。いきなりがっつくのではなくて、徐々に。 質問することで、相手の趣味がわかります。 例えば、最近どんな映画みたの?とかから始めます。でも、速攻誘うのではなくて、彼女の趣味を知る為です。 (もし、彼女が一人じゃ行きにくくて、というなら、今度一緒に行こう!でもいいけど…。) 少しずつ会話をすることで、相手の事も知り、自分の事も知ってもらう。人は見かけによりません。あなたが思っている彼女も、よくよく話してみると、なんか違う?かも。 ただし、話しかけて、自分の話だけをするのはやめてくださいね。思いつめない事が重要だと思いますよ。 それに、若いうちに、ガンガン振られたほうがいいです。 30過ぎて初めて振られた…となると、立ち直りが遅いですよ。 振られた相手から学ぶ事も多いです。こういうのはダメなんだ、とか。 この子がダメなら、次、次、とまわりを見渡すくらいの気持で頑張って!

好きな人は5歳年下です。

041
里美
今、付き合っている?人とは一応、両想いですが、彼とは一緒になれません。 彼は22歳で私は27歳です。私は、結婚を考える年頃で、でも彼は、これからの子です。結婚で縛りたくありません。別れる時、辛いだろうなぁ・・・。 一緒になれないのは他にも理由はありますが、言いふらすものではないので、言いません。 大事なのは気持ちですが、彼の気持ちに答えたいけど答えることは、絶対に出来ません(悲)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧