本文へ

離婚後の子供と元旦那・・・

レス2
(トピ主 0
041
よー
恋愛
みなさんの意見聞かせてください。 別居をしてから1年、離婚をして1ヶ月。 別居をしてから元旦那が子供にあったのは3回。 元旦那から子供とあわせてほしいといわれています。離婚の際の条件に月に2回あわせると約束をしました。 私としては会うことはかまわないのですが・・・ 子供があんまり会いたくないと言っています。 どんな言葉で元旦那に伝えればいいのか・・・ 迷っています。 なにか言い伝え方ありますでしょうか・・・

ランキング

レス

子供に任せる。

041
もる。
子供が会いたくないってメールする。 もしくは電話して、子供本人から言わせる。 あんまり気にしないで下さい。 別居もして、考えた結果、離婚を選んだのだから。 それより、これから自分の時間を大切に。 旅行に行ったり、ショッピングしたりしてリフレッシュして下さい。  

そのまま伝えたら?

041
バツ1子
まずお子さんに、なぜ父親と会いたくないのか きちんと聞きましたか? 会いたくないのには、理由があるはずです。 父親のほうには、子供が会いたくないと 言っていると、そのまま伝えましょう。 お子さんが会いたくないなら 会わせないほうがいいと思いますが。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧