本文へ

子宮内膜症の治療

レス4
(トピ主 0
041
すず
ヘルス
東京の本郷にある大学付属病院で、子宮内膜症の腹腔鏡下手術、ホルモン治療を受けた方、術後の持続効果や処方された薬のことなど教えて下さい。受診を検討しています。

ランキング

レス

えーっと

041
匿名
>東京の本郷にある大学付属病院 とは順○堂医院ですか?それとも東京○科歯科大付属病院ですか?それとも東○病院ですか? トピ主さんがどこをお考えになっているかがわからないので、あんまり深く言えないのですが、手術の技術に関して言えば順○堂医院がダントツです。

東○病院です・・

041
すず
お返事ありがとうございました。 J病院の手術件数は多くて、手術は半年以上待ちで、待ち時間に閉経状態を引き起こす例の注射をするんですよね? 他にもいい病院はないものかと迷っていたところです。それとも。。 もし、東○病院のことご存知の方いらしたら教えて下さい。お願いします。

J病院

041
ミミー
東○病院の情報じゃなくて申し訳ないのですが、今年J病院で手術を受けた者です。 手術前の半年はホルモン注射で生理を止めてました。 理由は手術前に生理を止める事により、病巣を出来る限り小さくする為だそうです。 ホルモン注射の副作用は人によってまちまちですが、私はホテリがあった位で他はあまり気になりませんでした。 副作用よりも日常の下腹部の痛みが無くなって楽でした。 術後は経過を見るとの事で特に治療はしていません。 術後約5ヶ月が過ぎましたが、再発はまだしていませんし生理痛も激減(無いに近いです)しましたよ。 かなり快適です。 手術直後の傷の痛みも、あの生理の激痛に比べれば可愛いものでした。 手術をするからには腕の良いお医者さんにしてもらうのが一番だと思いますよ。

ミミさんありがとう

041
すず
お返事ありがとうございました。 私、以前確定診断後に1クール注射してたことあるんです。何回も注射することにためらいがあります。薬価高いし、見えないところでの副作用が怖くて。低容量ピルが保険適用になり、ホルモン剤とは別の治療薬が早く世に出ればいいのにと切に思います。治らないなんてつらいです。 でも、今は手術が一番の治療。手術の腕はJ病院がぴか一だというのは、やはり確かのようですね。ミミさん、手術後に薬が処方されいないのであれば、手術結果が良かったのですね。J病院受診して相談してきます。 アドバイスありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧