本文へ

はっぴぃーになれる映画~潜在意識~

レス21
(トピ主 0
041
まどか
話題
潜在意識に幸せを送り込めるような、 すてきな映画、おすすめの映画おしえてください。 恋愛系が希望ですが、 そうじゃなくてもいいので、 とにかく幸せな、はっぴぃな気持ちになれるものがいいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

アメリ

041
白百合
一時期とてもはやったのですでに見ているかもしれませんが、私は『アメリ』が大好きです。アメリのかわいいいたずらでまわりの人達がほんの少しだけ幸せになっていくところがほのぼのします。一応恋愛も少しあります。

ニュー・シネマ・パラダイス

041
ゆきの
ラストシーン、温かい涙が心を潤してくれるでしょう。 以前英会話スクールに通っていた時、好きな映画のトピックで、カナダ人の講師もこの映画が大好きだとうっとりした表情で話していました。 本当にいつ見ても心が解き放たれる、国境を越えた名作です。

ラブ アクチュアリー☆

041
みやもえ
恋人間だけではなく色んな愛をテーマにした映画です。 登場人物が沢山でてきて最初はストーリーがつかみづらいですが 私はとても好きです☆皆が愛で満たされればきっと戦争なんてないのにな~なんて思っちゃいます。 あとは昔のであれば、プリーティ・ウーマンやマイ ベストフレンズ ウエディング(どちらもジュリアロバーツ主演)なんかも好きです☆

眺めのいい部屋

041
まお
時代設定は少し古いのですが、何回見ても見終わった後の余韻がとてもいいです。 「アメリ」もおすすめです。

フランス映画で

041
気楽堂主人
「僕セザール 1m39cm」という映画、お奨めです。子供が主人公のお話です。

バグダットカフェ

041
クレ
和みます。そしてラストはさわやかニヤリです。

ベイブ

041
ふたこ
恋愛映画じゃないけど 「ベイブ」が好きです とってもやさしい気分になれてHappyです

ウェディング・シンガー

041
なんちゃってaudrey
これは「作り物」として観るしかないけど、観終わるたびになんだかホンワカとしてしまいます。

私の好きな。。。

041
モリゾー
ちょっとマイナーなのですが、 『ローカル・ヒーロー 夢に生きた男』 がおすすめです。 たしか80年代のイギリス映画なのですが、 さわやかでほのぼのしていましたよ。

ラブ・アクチュアリーとマイ・ビッグ・ファット・ウェディング

041
でこぽん
結構ヒットした映画なので、ごらんになっているかもしれませんが、「ラブ・アクチュアリー」はいいです。 いろんな登場人物が出てきてそれぞれの話が進行していくのですが、それぞれの話も面白いですし、ラスト間際からそのストーリーがひとつにまとまるまでの無理のない筋運びがいいです。 「マイ・ビッグ・ファット・ウェディング」はさえない主人公が初めて男性に恋をし、自分を磨いて見事にその男性と恋愛関係になり結婚をするまでの話なのですが、登場人物に悪人がいなくて見終わったあとなんだかほのぼのする映画です。 コメディとしてもいい線いっていると思います。

愛が微笑むとき

041
mtk
 まどかさん、こんにちは。 (うちの娘と同じ名前でとても嬉しいです)  ‘愛が微笑むとき’は、10年ほど前のアメリカ映画です。ロバート・ダウニーJr主演でエリザベスシューなどが出演しています。ストーリーはgoogleなどで検索掛けてもらえばわかると思います。マイナーな映画ですが、観た方の評価はとても高いです。 本当に、映画の内容を思い出すだけでも、心洗われ、幸せな気分になれる映画です。

ラブアクチュアリー

041
happines actually
時期外れですが、幸せな気持ちになれます。 音楽も含めて、この映画のすべてが好きです。

下妻物語

041
カルキン水
幸せな気分になれますよ多分。 特にこの掲示板に友人関係の悩みで来てる方々には オススメしたい。ある意味憧れの対称とはこういう ものなんだろうなって一つの答えともいうべき映画 です。

ラブ・アクチュアリー

041
ヒュー
がお薦め!見終わった後、笑顔になるし、うきうきします。 あとは、「恋する遺伝子」、「あなたが寝てる間に」、「ウェディング・シンガー」、「25年目のキス」、「紳士は金髪がお好き」、「プリティー・ウーマン」、「プリティー・ブライド?(Runaway Bride)」がお薦めです。 恋愛系じゃないやつだと、「チアーズ」、「プリティー・ブロンド」あとは「ガールズルール!」ってやつ。「ガールズルール」はパッケージだけ見ると微妙そうですけど、見終わった後はなんかいい感じです。

ショコラ

041
とどめす
話はファンタジーなのに、心理描写がすばらしいのでお勧めです。 音楽もいいと思います。 観た後、チョコレートを食べたくなるかもしれないのでご注意。

私もクレさんと同じ!

041
珈琲
バクダッドカフェいいですよねー。 私は少し気持ちが疲れた時に観ます。 ゆったりした感じですよね。 素敵な「コーリングユー」の曲と砂漠とセリフがあんまりないけど、映像がきれいなあの感じ。 ティムバートン監督の「ビッグフィッシュ」もいいですよ。ラストが胸いっぱいあったかい気持ちが広がります。

ビッグ・フィッシュ

041
奈奈
死に直面した主人公の思い出話なので、最後は ほの悲しいですが、良い映画です。 恋愛がメインではないですが、少々出てきますよ。 「お花畑」のシーンが素敵です。

フェアリーテイル

041
通りすがりの読書人
コティングリー妖精事件の映画です。 第一次大戦によって愛する人を失い、多くの人が苦しんでいた時代、少女が「妖精の写真」を撮るのですが……。 観る前に「トンデモ超常現象99の真相」を読むといいです。 とても心温まるいい映画でした。

ちょいとベタですが、

041
神行太保
女性向だと「ロマンシング・ストーン」でしょうか? 書斎派の女性小説家が主人公の冒険ものです。 素敵な終わり方で本当に良かったです。 主演がキャスリン・ターナーですが、それまでは あまり好きな女優さんではありませんでしたがこ の映画を見て好きになってしまいました。

キューティーブロンド

041
ピンク
最近みて、すごく幸せ・・というか元気になれました。(パート1がおすすめ)なんか、前向きになれて、いつまでもかわいい格好をしていたくなる映画です。

ぜひぜひご覧になってください

041
みま
ウッディアレン監督作品の「誘惑のアフロディーテ」 いいですよー。 最後の歌のシーンが始まって各登場人物みんなが後日幸せになるエピソードが少しずつ映像で流れてくると 毎回泣けてきます。 人生いやになってる方もぜひ観てみてくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧