本文へ

いい映画ありませんか。

レス16
(トピ主 0
けいすけ
話題
みなさま、こんばんは。 最近、DVDをかりまくり、なんとなく映画に対しての満足度がすくなくなってきました。 そんなときこんな映画はいいよとスカッとしてさわやかでほのぼのとして幸せになる映画はありませんか、私的には「ホリデー」や邦画の「あかね空」がいいと思いました。 簡単で幸せな気分になれる映画を教えてください。

ランキング

レス

リトル・ミス・サンシャイン

😀
mimi
小品ながら素敵な映画。 ぶっ飛びおじいちゃんと困ったチャンの家族達。 ちょっと皮肉の効いた、そんでもってあったかい最後で、自分の人生も見る視点が変わる感じです。 あ、もう見ました?

見てきたところです

041
草冠に母
ある週刊の英字新聞で何度も取り上げられるものですから そんなにお勧めの映画なのなら観に行ってみようかと 今月の映画の日に一人出掛けたのが 女子高校生が妊娠するというお話の『JUNO』 良かったです。娘も誘えばよかったって思いました。 子供じゃないんだけど大人でもない 無謀で純粋で好奇心旺盛なティーンエージャーの心がとてもよく描かれていたと思います。 見終わった後 気分爽やかでした。

ウォルター少年と夏の休日

🙂
こりと
かなりお勧めです。 偏屈な2人のおじいさんと少年が夏を過ごすという話です。 切なくもあり温かく、見終わった後の爽快感は何とも言えない作品です。

楽しい映画いいですね

🎶
ムービーシネマ
>なんとなく映画に対しての満足度がすくなくなってきました。 同感ですね。楽しい映画が少なくなりました。 「リトル・ミス・サンシャイン」は最高に楽しくて勇気ももらえる映画でした。 「ホリディ」がお好きなら 「ラブ・アクチュアリー」はいかがでしょう。 笑えて泣かせてうっとりさせられた楽しい映画でした。

ご存知だったらごめんなさい。

🐤
ハンナ
「スカッとさやわか」かどうかは自信がありませんが、「ほのぼのとして幸せになる」ことは請け合いです! 『ラッキー・カフェ』(1988年・イギリス映画) (※VHSでしか鑑賞できないかもしれません) ロンドンのイタリア人街に住む10歳の男の子エディが主人公です。 一家でカフェを営んでいるのですが、ここで起こる出来事に、エディはドキドキハラハラ、心配したり、気を揉んだり…。 ちょっとおとぎ話を思わせるような雰囲気で、見終わった後は必ず幸せな気分になっています。 何よりエディが本当に可愛いです。 『プリシラ』(1994年・オーストラリア映画) 個性バラバラのゲイ3人組が、ショーに出演するため、バス旅行に出掛けるというロード・ムービーです。 珍道中に笑える一方、偏見に凹みながらもめげない姿にホロリときます。 最初、パッケージの派手さに躊躇したのですが、スカッと晴れた青空と鮮やかな衣装、ちょっと懐かしいディスコ・ソングにいつも浮き浮きします。 以上、私のお気に入りをご紹介させて頂きました。 映画、最高ですよね。

私のお勧め!

えびマヨ
「カレンダー・ガールズ」 イギリス北部の小さな町に住む主婦が、白血病研究基金の資金集めの為に 自分たちでヌードカレンダーを作る事を思い立つ! …と言う内容です。 実話を元に作られた映画で(!)、劇中に本人たちも出演しているそうです。 面白かったやり取り(↓)。 「ヌードカレンダーに参加してくれる?」 「私、60歳よ」 「・・・・・・」 「今、脱がなかったら、何時、脱ぐって言うの?」 「!」

トピ主さん、男性でしたか!

🐤
ハンナ
勝手に女性だと思い込んで、可愛い男の子の映画などをご紹介してしまいました。ごめんなさい。 うーん、男性向けの映画…。 ちなみにうちの父は、『雨に唄えば』(あまりにも有名ですが)が大好きで、私もよく一緒に見ます。 歌にダンスと息つく暇もない位、見せ場が多くて、時間の経つのを忘れます。 見終わった後は、いつも「あぁ、面白かったー!(嬉)」です。 クラシックですが、平和で楽しくてロマンチック。 お勧めです! ※主人は「『アメリ』なら間違いない!」と言っておりますが、これもかなり流行ったので、既にご覧になっているかも…

公開中ですけど

041
昨日見てきました
純喫茶磯辺 http://www.isobe-movie.com/ 面白いし、スカッとしてさわやかでほのぼのとして幸せになる映画になれると思います。 よろしければどうぞ

野球はお好きですか?

041
abu~
野球がお好きなら、「プリティ・リーグ」をお薦めしたいです。 邦題が悪いので、ふざけた映画に思われがちですが、 しっかり、最初から最後まで野球の面白さが味わえます。 第2次世界大戦中、リーグの男性選手が徴兵され、 女性で野球リーグを続けたという実話を基にしています。 スカッとして、感動します。 ぜひご覧下さい。

ショーシャンクの空に

041
もうご覧になっているかもしれませんが、キング原作のホラーじゃない作品。 最終的にはすかっとしてほのぼのとした明るい気持ちになると思います。

男性の好みに合うかわかりませんが。

😀
コラゾン
映画ショコラ いいです。恋愛というか人生の映画?かなり美味しい映画です。私の一押し。 舞台になった場所の雰囲気、音楽、全てがおしゃれで、それでいてさわやかでゆったりとした感じです。 映画タイタンズを忘れない こちらもいいです。青春映画なのか? 軽い感じではないけど、初の白人と黒人が入り交ざったフットボールチームの話。スカっとする。 あとは、アバウト・ボーイズっていう映画。とっても爽やかでほのぼのな話です。 それから、カレンダー・ガールズっていう話。イギリスのおばちゃまたちが、婦人会でヌードカレンダーを作るっていう話で、実話を元にしています。監督がいいのかな?かなりゆっくりと、爽やかな作品になっているなと感じます。ほんと、近所の伯母様方な感じで。最近エリザベス女王役をやった方が主役を演じています。

運動靴と赤い金魚

🐤
まだむY
 がお勧めです。  とってもいじらしい兄妹のお話です。  スカッとするかは保証の限りではありませんが、暖かな心持ちになることは請け合いです。見終わった後、わたくしはほのぼのと、そして清々しい心持ちになりました。  他にもイランの映画には子供が主人公の良い映画がいろいろあります。  あ、因みにわたくしは特に子供好きなわけではないので、そんな理由でお勧めしていませんから、ご心配なく。

すみません、2度書きです。

🐤
まだむY
 ジャンル的にお嫌いでなければ、アニメですが、  モンスターズ・インク  お勧めです。メジャー作品ですから、もう既にご覧になっていらっしゃるかもしれませんが。  これは最初に映画館で観たのですが、多分その時わたくしの様子が余程楽しそうに見えていたのでしょう、DVDが出た時に「好きみたいだから。」と、夫が買ってきました。なので何度も観ていますが(笑)毎回同じ様に楽しめます。  アニメと云えば、『崖の上のポニョ』  云わずと知れた宮崎駿監督の最新作ですが、2週間前に試写会で観ました。  斜めから観たりしなければ単純に面白いです。主人公達と一緒に跳んだり跳ねたりを楽しめます。そしてしっかりハッピーエンドで幸せです。丁度今日から公開ですよね。DVDはまだ少し先になりますから、よろしければ劇場で。  どうでもいいことですが、この2週間、あのテーマソングをポ~ニョポニョポニョ♪・・・歌い続けて居ります。止まりません。  あ、本当にどうでもいいことでしたね;  失礼致しました。

好みがその優劣を左右するから

🐴
maco
一概には言えないし、結局押し付けになってしまってるかも し・れ・ま・せ・ん・が・・・。 なんとなく、レスしたいトピに嬉しくなったので、 良ければ、参考にして下さい。 「ショーシャンクの空に」どなたかのレスにもありましたが、             ラストでスカッとします。 「天国から来たチャンピオン」リメイク版でない方              素直に、感動します。 「ブロードウェイバウンド」DVD出てなかったらごめんなさい              渋めのホームドラマ(?)です 「IP5」   イヴ・モンタンがいいです 「セイント」 バル・キルマーがいい感じなので・・・         単純な話ですが、ゆれる泥棒というのが割りとイイ。 すごくバラバラな感じで申し訳ないです。

新しいのじゃないけど・・・

041
シネマシネマ
簡単で幸せ気分といったらラブコメだな。 「プリティ・ウーマン」 「ブリジット・ジョーンズの日記」 「ノッティングヒルの恋人」 「ワーキング・ガール」 「あなたが寝てる間に」 「妹の恋人」 まだまだいっぱいあるけどひとまずここまで コミカルでアクションでハッピーエンドっていうのも面白いです でもほのぼの感はないかも 「眠れぬ夜のために」 「狂っちゃいないぜ」 「普通じゃない」 「ふたりの男とひとりの女」 「サムシング・ワイルド」 そうそう、 ニコラス・ケイジって結構、ハートフルでコミカルな作品にも主演してますよ あと爽快、成長物語といったらトム・クルーズでしょうね。 個人的には「ザ・エージェント」が大好きです。 お気に入り映画が見つかるといいですね

奇跡のシンフォニー

フローラ
今公開中の、「奇跡のシンフォニー」オススメです! 見えない絆、親子の愛情が伝わってきて、泣けました。 観終わった後に、爽やかな感動が心に広がる映画ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧