本文へ

友達ウケを考えて買い物してしまう

レス0
(トピ主 0
041
ふー助
ヘルス
アホかと思われますが、時々私は買い物をする時にこんな事を思います。 服や食器、バック、アクセサリーなどを買うときに、滅多に会わない友人達の顔がよぎってしまいます。 「Aさんに会う時にコレを身に着けていたらイイかも」とか「Bさんが来た時にこの食器を出したらどうかな」とか…。 要するに、友人達に品物ウケするかどうかをついつい考えてしまっているのです。 もちろん、自分の好み優先の買い物が多いですが、友人達の好みそうな品が格安だったりした時にフッとそういう事を思ってしまい、買ってしまう事もあります。(←本当に安い品、小物とかです) ちなみに、その友人達とは年に2~3回会うとかそんなもんです。 我が家を訪問してくれる事は年に1回位しかないし。 結局、友人達に会ったり、訪問してきてくれた時に、それらの買った商品が出る事も滅多になく、違う物を身につけていたりしている有り様です。 ホント…アホや~と自分でも最近思います。友達の顔をよぎらせずに買い物したいです。 みなさんは、人の目を気にして買い物する時ありますか?

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧