本文へ

ニモのDVD、不具合?

レス7
(トピ主 0
041
マーリン
話題
ファインディングニモのDVDを買いました。 とっても面白かったのですが・・・ DISC1の特典メニューの「ビジュアル・コメンタリー」を見てると画面がガタガタ~ってなるんです。 (よく分かりませんね、すみません) 同じように「?」って思った方いませんか?

ランキング

レス

うちは!

041
なつ
私も買いました。 DISC1でニモを見ていたら一度だけほんの一瞬ですが 映像の動きがとまったように見えました。 どの部分だったかは忘れてしまいましたが後半だったかな。たまたまなのかなと思ってましたがもう1回見てみようかな。

ニモは大丈夫でしたが・・・

041
ミッキー教徒
トイストーリーのDVDで本編の途中で固まってしまいました。何度再生し直しても同じところで固まっちゃいます。 不良品かと思いお店に申し出たところDVDプレイヤーの機種によって不具合が生じることがあると言われました。(相性見たいなもの?) ちなみにお店のDVDプレイヤーで再生したところ問題なく見ることができました。 とりあえずソフトは交換してもらいましたが、次のソフトも一部画面がブレちゃうところがあったので、これはもうプレイヤーの問題と割り切ることにしました。 でも、うちのプレイヤー、リモコンがミッキーなディズニー仕様なやつなんですけどね。 それでディズニーのソフトと相性悪いっていうのは・・・。 ご不安でしたら、買ったお店に相談されることをお勧めします。

うちも

041
2児のまま
家のニモのDVDも本編の途中で一瞬止まりました。気のせいかと思ってましたが、やっぱりそうなんですね。

映像が一瞬止まる

041
カボック
プレーヤーとディスクの相性や性能差もあるとは思いますが、二層ディスクの切り替わり場所(一層目から二層目)などで一瞬映像が乱れたり、止まったりする事があるようです。 切り替え場所(シーン)を考えてくれると目立たないのですがねぇ.. ニモのDVDは見ていないので断定は出来ませんが、毎回同じところだったり、全体時間の中盤くらいに起こる様なら可能性あると思います。 こんな事もあるんだなぁくらいに思ってください。

途中で止まるのは・・

041
ひぃ
DVDが2層になっているからとかそんな理由でしょ? 他の色んなDVD見ていれば、同じ事は起こりますよ。 ニモだけじゃないです。

うちのも一瞬画面止まりました

041
しばこ
・・・が、説明書をよく読んでみると 「片面2層ディスクなので1層から2層に切り替わる 所で映像が止まることがあります」と書いてあるので おそらくそれが原因だったのかな、と思うのですが。

再生が一瞬止まるのは

041
TV好き
DVDのパッケージか、同封のパンフレットみたいなもののどこかに記述があると思いますが、 「片面2層で作成されたDVDは、1層めから2層目の切り替え部分で一瞬再生が止まるように見えることがありますが、不具合ではありません」 このような内容の記述、探してみては? というわけで、結論から言って、一瞬止まるのは不具合ではありません。 どこで止まるか(層の切り替え部分)は、ニモのDVDのすべて同じところです。 お持ちの方同士で調べてはいかがでしょう?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧