本文へ

博多 いかの活き造り

レス5
(トピ主 0
041
kame
話題
6月末の週末に家族で九州に行く予定です。 帰りに博多又は天神で「いかの活き造り」を食べたいのですが、日曜日の午後4時半頃から営業している、 お勧めのお店がありましたら、是非教えてください。  よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

てら岡

041
私のお薦めは「てら岡」です。 中州は日曜定休みたいですが、天神本店は日曜もやっているようです(確認してください) 中州店に何回か行きましたが、新鮮でとってもおいしかったですよ。 今回はいかということですが、ひらめや関鯖、関鯵などの他の料理もおいしいです。

河太郎 中洲店

041
小次郎
博多で一番メジャーな活きイカ料理の店は河太郎だと思います。 他に隠れた名店がたくさんありそうなので、私もこのトピを注目していきたいと思います。

あらら・・・

041
rie
日曜日ですか・・・ 中州にある「河太郎」がおススメなのですが、日曜は定休日ですねぇ。 佐賀の呼子までは行かれないのですか? 呼子なら、日曜も営業している所がほとんどですし、なによりイカの名産地ですよ。 活き造りの後の天ぷらが美味しいですよね! 天ぷらは、ぜひ塩で食べることをおススメします。 あんまり参考にならなくて・・・ごめんなさい。

稚加榮 本店

041
どう?
有名な老舗(?)料亭です。 ビジネスの接待などにも利用されます。 稚加榮の明太子は有名です。 場所も天神のど真ん中から歩いて10分弱。 タクシーの運転手さんならばまず知らない人はいません。 営業時間はちょっと調べないと分かりませんが、 名の通ったお店です。 お値段もいいです。 ちなみに 稚加榮(稚加栄) ちかえ と 読みます。

いろいろありがとうございます

041
kame
いろいろ教えて頂きありがとうございます。 インターネットで知らべた所、次の店が日曜日早い時間から営業しており、「いかの活き造り」を食べさせて頂ける店の様ですが、評判は如何でしょうか? 1、かじ本店【中州】 2、博多石焼大阪屋【中州】 3、博多魚膳 美浜(ホテルセントラーザ博多)【博多】 4、魚好亭【博多】  5、樽座敷 6、天神芙蓉【天神】 7、釣船茶屋 ざうお 8、魚や くいだおれ 9、手羽屋

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧