本文へ

新横浜駅で買えるお土産

レス12
(トピ主 0
041
あや
話題
こんにちは。 新横浜駅で買えるおすすめなお土産があれば教えていただけますか? よろしくお願いします☆

ランキング

レス

それはこれです!

041
ギョウザ
横浜と言えばあのシュウマイがあります。

出張族です

041
ブラン
お土産のカテゴリーじゃないかもしれないけど、新横浜グレイスホテルの駅弁がおいしいです。大阪方面を向いて右側の新幹線改札を出たところの売店に売ってます。名前は神奈川海めぐり、と山めぐり(びみょーに違うかも)。 プレーンなとこでは崎陽軒のシュウマイでしょうか。ちなみに品川駅のクイーンズ伊勢丹のある改札(港南口?でしたっけ)を東京駅方面に入ったところにある売店で売ってるオレンジビールチョコもおいしいです。

あまり無いのですが・・・

041
アララギ
以前は新横浜でよくお土産を買っていたのですが、 新横浜って駅構内しか買える所もないし、限られてますよね。 おススメは、田丸屋のわさび漬けだったりしますが、静岡ですしね。。。 あとは、崎陽軒のシュウマイとかいかがですか?横浜っぽくて。

鳩サブレ

041
かな
私は実家が神奈川で、現在京都在住ですが 帰省した際には、会社へのお土産に鳩サブレを買います。 形も可愛いので、あげた時の反応も良いですよ。 新幹線の改札のすぐ横にお店が出ています。

新横浜プリンスホテル

041
はまっこ
ぺぺ(プリンスホテルの地下にあります) にはヘイ珍楼があります。 目的地までの時間にもよりますが 杏仁豆腐などはいかがでしょうか。 ちなみに、ぺぺにも崎陽軒がありますよ♪

しゅうまいと鳩サブレ

041
みやげ
新幹線の改札の中は、これといってよい土産を売っている場所は無いです。 改札を出ましょう。 土産を買いたいといってチケットを見せれば 改札の外に出してもらえました。 で、 崎陽軒 という中華レストランがあるのですが そこのシュウマイは有名です。 あとは、なぜか 鎌倉の鳩サブレを売ってるところがあります。 両方とも駅の改札近くです。 遠くに離れていってもあんまりいいお土産やさんなかったです。 鳩サブレは横浜と全然関係ないですけどね・・・ あとはコンビにみたいなところで 300円~500円のチョコレートとか 1000円くらいの異人館系クッキーがたくさんありました。 案外おいしいものも。

霧笛楼

041
rie
霧笛楼のお菓子です。 プリンスホテルの隣に建っているプリンスペペの地下に入っています。 プリンスペペは駅のすぐ近くです。 駅にあるASTYを真っ直ぐ、ビックカメラに向かって歩いて、ビックカメラの向かいの建物がそうです。 チョコレート菓子が美味しくて大好きです!

崎陽軒のシウマイは・・・・

041
はまっこ
美味しいけど、におい、すごいよ。 真空パックもあるけど、味は一段落ちるような気がするし。

崎陽軒のシュウマイ

041
シュウマイ弁当
新横浜のお土産は「崎陽軒のシュウマイ」に決まっています。 からしと醤油を付けて熱々のご飯に乗せて食べる幸せを想像して下さい。 http://www.kiyoken.com/f_m02_sium.html http://kuraki.mods.jp/blog/log/eid174.html 真空パックは駄目です。これはなぜか本来の味と異なります。特製シュウマイは美味しいのですが別物と思います。 美味しい匂いが洩れますのでビニール袋で包む事をお勧めします。(持参して下さい)

たまちゃん

041
よこはま在住
かつて話題となったアザラシのタマちゃんのお菓子が売っています。 サブレだったと思います。 北口のお店で売っていました。 1-2年前に見たのですが、もう無いかなぁ。 味はともかく、話題のために。(ちょっと今更なところも面白い) まじめなものでは、有明ハーバ、中華街の月餅、肉まん等々。

やっぱり

041
甘味好き
ハーバーじゃないでしょうか。 美味しいですよ~。

伝統横浜スカーフ

041
金時豆
新横浜駅アステイの中にあります。店内は横浜らしいセンスあふれるデイスプレイでスカーフの他にハンカチ、スカーフリング、ポーチなどの小物が充実しています。女の人へのプレゼントにいかが?手頃な価格なので自分へのおみやげにもグッド。私はポーチとテイッシュケースをお揃いの柄で持っています。かわいいし、ビニール製なので濡れた洗面所にもおけます。とても重宝しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧