本文へ

ニキビ跡を治したい

レス2
(トピ主 0
041
つぶちゃん
若い頃ニキビをいじっていたので、こめかみや頬にニキビの凹凸が・・・。 頬の方は少し色素沈着で黒ずんでる気もするし・・・。 お勧めの化粧品はありませんか? レーザー、ケミカルピーリングなども考えているんですがトラブルもありそうですね。

ランキング

レス

ドクターカナコ

041
もなか
トピ主さんと同じ悩みをもっていたので、神奈川クリニックにケミカルピーリングとダイヤモンドピーリングの相談に行ったところ、医師に「ピーリングは何度やっても効果が期待できないことがあるので、高額になる恐れがあるりますよ。」と言われました。 そこで紹介されたのがドクターカナコのGローションです。ケミカルピーリングに用いられるフルーツ酸の中で、肌にいい成分を取り出し配合した化粧水だそうです。Gローションをしばらく使ってみて、凹凸が緩和されてまだピーリングをしたかったらもう一度来て下さい。と言われました。 そして、半信半疑でGローションとドクターカナコAHAソープ(こちらもGローションと同じ成分らしいです)を買いました。 それらを使い始めて3ヶ月、黒ずみがかかって凸凹だった肌がだんだんときれいになってきたような気がします。でも一番は自分の肌に合うか合わないかですよね。 トピ主さんにあった化粧品が早く見つかるといいですね。

オバジ

041
にきびん
私もにきび後がクレーターで嫌です。 アメリカに住んでいるので一応最先端治療の国の形成外科の先生に聞いたら、にきびあとは難しいとのこと。でも軽減はできるとかで、今はオバジ ニューダムを使い始めてます。結構良いですよ。アンチエイジングに効果的。でも妊娠しては駄目なんですって。 こちらでも処方箋が無いと使えませんが、日本でもあるようですよね。 ピーリングも効果ありましたよ。エステ感覚で使ってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧