本文へ

1000yenカットって・・・

レス20
(トピ主 0
041
ゆゆゆ
20代後半の♀です。 美容院って髪をすく(ボリュームを落とす)だけで5000円くらいかかりますよね、もったいないので1000円カットにいってみようかな、と思っているのですが、あれってどうなんでしょう?夫に行ってみようかなーと相談したところ、 「おばさんみたい・・・」 と言われました。 1000円カット経験者の方or美容師の方、教えてください。

ランキング

レス

悪くなかったです。

041
私はオバサン
夫の転勤で頻繁に住むところが変わります。 ある街では気に入った美容院が見つからなかったので、とうとう1700円カットオンリーの美容院に行くようになりました。 髪型をどうするかも聞いてくれましたし、気に入らないところは手直ししてくれるし、シャンプーせず、切るところを濡らすだけという点が違っていただけでした。 客層は、おばあさん、営業マン、子供が多かったですけど、繁盛していました。 あ、私の夫も行っていました。 いま住んでいるところではすぐに良い美容院が見つかったので行きませんが、見つからなかったら行っていたと思います。

トピ主です

041
ゆゆゆ
昨日髪のうっとおしさに負けて1000円カット、試しちゃいました。 ビビリながら行ってみたけれど、結構良かったです!髪のボリュームを押さえたいだけだったのだけど、女性の美容師さんでこれからロング目指したいって言ったら色々アドバイスしてくれました。 おっさんが行く10分1000円のとこではなくて、中野区にある個人経営みたいな店で、やっつけ仕事みたいな切り方はしないそう。 カラーリングなんかも格安でできるみたいだし、これからも利用しようっておもいました。

1900円カット

041
まみ
一時は行列の出来る美容院と数々のメディアに紹介された某1900円カットを経験してきました。 ちょうど美容院ジプシーだったので、物は試し、いくらなんでもプロなんだから…と行ってみました。 結果、泣きながらネットで評判のいい美容院を探しまくり、2週間もたたないうちにカットしなおしました。 当日は、クリップで留め、逃げるように自宅まで帰りましたよ。銀座だったので買い物をしようかと思っていたのに。 とにかく下手!お金を払って練習台になったようなものでした。 もうひとつ感じたのが、客層。おしゃれにお金はかけませんと宣言しているようなおばさんや、今までは家で親に切ってもらってましたというようなダサい学生ばかりでした。なのでスタッフもまるでやる気なし。 シャンプーは別料金だったのですが、隣の席の人は頼まなかったらしく、ものすごく臭くて、ドライヤーの風がこちらに来る度に気を失いそうなくらいでした。 とにかくものすごく切なく悲しくみじめな気持ちになりますので、私はお勧めしません。

悪くないけどね

041
ぱにぱに
前髪を揃えてもらいたいとか、 まっすぐ揃えたいとかなら お勧めですけど あんまり難しい事は、期待しないほうがいいです。 あとは、個人技術の差が大きいですね。 技術にはお金がかかるということで・・・。 ちゃんとしたところでカットしてもらい 多少長さが気になったら 1000円カットで揃えてもらい また美容院に行くというパターンぐらいが いいんじゃないのでしょうか。

行ってました

041
たま
超ロングだった頃行ってました。ショートだったら行かなかったかもしれませんが、揃えるだけだったので・・ ただ、2度目の1000yenカットのとき、「これ、どこで切ってもらったの?(ひどいカットねぇ)」と美容師さんに言われ、「ココで、です」とは言えなかった・・。 指名ができないので、当たり外れがあるのかもしれません。

私の場合

041
私もスレ立てようと思ってました! すごく嫌な思い出があります。本当に金欠でやむを得ず1000円カットに行ってきたのですが、お客さんはみんなサラリーマン、その中に私、女性一人。ただでさえ居づらい状況だったのに、スタッフの男性同士で目を合わせて、お前がやれよ、みたいな感じでいかにも担当したくないような態度をされて(この表現わかりますか?)すごく肩身の狭い思いをしました。カットが終わった後は逃げるように出てきました。もう絶対行きません!!

悪くないです。

041
慎治
悪くないですよ。 下手に名の知れたところより、私は1000円カットの方が好きです。 女性ですが、よく行っています。

その店教えてください!

041
ちよこ
ゆゆゆさん、その1000円カットってどこですか? 実は私、中野近辺で探しているのです。 男性のカットしてくれますか? 教えていただけると嬉しいです。

じゃあ行ってみよう。

041
紀美
トピ主さん、ありがとう。私も気になってた所です。 普段ブローしない(できない)のに、凝ったカットを されても再現できなくて困る...。 10分カットじゃない、カットだけの店ができたので 試しにちょっと、すいてもらいに行ってみます。

助かっています。が…

041
ぞうすけ
万年ショートヘアで、かつお金がないので、1000円カット愛用者です。 以下は私の行っているところに限り、の話ですが… まず、当たりはずれが大きいです。 ある時は、とてもまとまり良くカットしてもらい、別の時は、「…ママカット?」と言いたくなるような仕上がりでした。でも内装は綺麗で、美容師さんの対応も気持ちいいです。始めに券を買うシステムなので、帰る時もスピーディー。 ベースのスタイルを気に入ったサロンで作ってもらい、1000円カットは調髪として使うのがいいかもしれません。

行っています。

041
ワックスフラワー
昨年、仕事場の近くに10分1000円をうたい文句にしているカット専門店が出来ました。 毛先だけを切ってもらうのに、美容院に行って何千円も取られるのは金銭的にきついな~と思っていたので、最初の2~3回は彼氏についてきてもらって、一緒に切ってもらってました。 で、慣れてきたのでこの前初めて一人で入ってきましたよ。周りは仕事帰りの男性ばかりで少し恥ずかしかったけど、10分少々で済む手軽さと安さには勝てないです…。

美容師の技術力次第…

041
まんぼう
バイトを辞めて金欠になってから、1000円カットの店に行くようになりました。 私の行っている所は外観もお洒落だし、客層も若い女性が結構多いです。 近くに女子大があるからか、大学生くらいの子を良くみかけます。 技術面では私は満足しています。 見るも無残な髪型にされたことは今のところないです(笑) 「その髪型いいね~。どこの美容院で切ったの?」と聞かれたことは何回かありました。 逆にお値段高めの美容院に行って、気に入らなかったことも何回もあります。 値段うんぬんというより美容師さんの技術力次第なのでは?

お店にもよるのかも・・・

041
じゃすみん
先週末行ってきたばかりです。 大井町のデパートに入ってるところでした。 ココで三箇所目でしたが、女性の店員さんがフレンドリーな人で丁寧に聞いてくれて、とても気に入りました。 もちろんカットも仕上がりも満足しました。 高いところに行ってもその日だけOKで、お金かけたときに 満足できなくて悔しい思いをした過去があります。 なので1000円で「こんなものかなぁ~?」とか「やったー儲けモン!!」と思ったり楽しむつもりでいかがでしょう? 長かった髪をカットしてさっぱり&スッキリして今回は 大満足でした☆ あぁ~軽い。

ありえない髪型にされました。

041
タバスコ(改)
ああいった所ってインターンのような技術的に未熟な人が 多いと感じました。 それに基本的に技術者さんを選べもせんよね。 上手い人に当たるか下手な人に当たるか運が出来を左右します。 私も初めて1000円カットに行った時上手く仕上げてもらったので「悪くない」と思ったのですが、数回通った後 下手な技術者さんに当たってしまい人前で歩けないような アリエナイ髪型にされました。 実際にカットしてもらうまでその人が上手いか下手かなんて分かりませんしね。 今回はたまたま運が悪かったと思いつつもまた同じ店に行ったのですがまた下手な人で・・・・・。 このようなことがあってから2度と行かなくなりました。 1000円で生き恥を晒すか5000円で上手に仕上げてもらうか 選択した場合やはり高いお金を払ってもちゃんとしてもらったほうが何倍も良いと思ったからです。

評判良いですよ

041
近所に1000円カット(初回のみ15 00円)のお店があって同じ学校の人に は評判良いですよ。といっても私は行っ たことがないので確かな事は言えません が・・・。悪い所ばかりじゃないと思い ますよ。

満足

041
うり
私も巷に知られる10分1000円カットに行っています。 やはり値段ではなく腕です! 私が行くところは皆さん上手でそろえたいときやシャギー・レイヤードなどもきれいに入れてくれます。希望も聞いてくれます。 伸ばしているのでちょっと切りそろえたいときに行ってます。 はっきりいって1000円であの技術ならほかに行けないです。 でもきちんと髪型を変えるなら他でお金出していきますけどね。1000円であまり文句は言えません。 腕のいいところを見つけるといいですよ。

1500円だけど

041
piyoママ
1分でカウンセリング、10分でカットしてくれる所に 行っています。 独身の頃は、お金も時間もたーっぷりかけて、 茶まで飲んで、マッサージしてもらうような所に行って ましたが、育児中の今はそんなゆとりも なく・・・・(笑) でも、とても良いですよ。実際はカット20分くらいかけて やってくれます。カラーリングはドラッグストアなどで 購入した物を持ち込むと2000円でやってくれます。 カットとカラーで3500円、1時間半程です。 時間に追われている私にはありがたいです。 シャンプーが自動化されていたり、ブローはセットなし で軽く整える程度と、簡略化されていますが、 無駄な時間もお金もかからず、満足しています。

お店によります

041
かんざし
 技術はお店によって違います。私は気に入ったところができたのでそこで6週間に1回のわりで行っています。  何箇所か行って選ばれては?

全くNOプロブレムです

041
ココリッコ
私の髪質&ボリュームでは1000円でも10000えんでもおそらく納得いきかねる(気を使いまくってグッタリ)なので 1000円なら、、と納得価格を選びます。 実際大阪に帰った時は必ず。 (地方に住んでいるため安い所はない) 夫婦ともども・・です(笑) 執着心がナイもので。

1000円の割りには(ショートカットの女性から)

041
照沼
1000円とは思えないぐらい、カットが上手いと思います。 私も1000円カットによく行きます(女性ですが)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧