本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • トレーニングパンツを乾燥機で乾かしたいのですが

トレーニングパンツを乾燥機で乾かしたいのですが

レス2
(トピ主 0
041
積木
ヘルス
保育所に通う1歳児の母です。 通っている保育所では、布おむつの上に、トレーニングパンツをはかせています。 そのため、毎日、大量の洗濯物があります。 特にトレーニングパンツは、1日に6枚~8枚洗うのですが、干してもなかなか乾かないので、困っています。 梅雨にも入ったことだし、ドラム式の洗濯乾燥機を購入しようと思案中なのですが、トレーニングパンツの表示に、「タンブラー乾燥はお避けください」となっています。 ということは、購入してもトレーニングパンツは乾燥機で乾かしてはダメ!?ということでしょうか。 少々痛むのは覚悟のうえなのですが。 同じようなケースの方、おられましたら、アドバイスいただけますでしょうか。

ランキング

レス

やったことはないですが

041
合歓木
縮んで使い物にならなくなるのでは? 狭い空間に除湿機置いて乾かすのはダメですか?我が家ではこの方法で一家5人分の洗濯物全て、夜干して朝にはふかふかに乾燥させてますが。

してました

041
karin
ウチは外に干せないのでしてました 手荒いよりは寿命が短いと思うけど 1回でダメになることは有りませんでした メーカーは忘れましたが、ぷーさんと アンパンマンのタオル地の様な見た目の トレーニングパンツでした でもうちの保育園はトレーニングパンツは 禁止でしたよ、かぶれる子供が多いそうで 買ってから言われて、悔しかったなぁ でも子供服はタンブラー乾燥がほぼダメ って書いてあると思います。ウチは全部 乾燥機ですが、ブランド物以外は 寿命が短いです。 まぁすぐ大きくなるからいいんだけど・・・ それを考えて購入してください 結局途中で止めて、外に干す なんて事になるともったいないですから

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧