本文へ

夫の不倫発覚。まわりに言いますか?

レス6
(トピ主 0
041
クジラ
恋愛
タイトル通りなんですけど、御主人の不倫が発覚した方そのことを実両親や義両親、兄弟、友達など誰かに話しましたか?それとも自分一人の心の中にとどめておきましたか?

ランキング

レス

言ってません。。

041
るみん
私は誰にも言ってません。ダンナ自身さえバレてることに気づいてません。 なんか言うパワーがないのと、決定的証拠を掴むまで、泳がせておこうかと。。 私も皆さんの意見聞きたいです。

言わない

041
サナ
言っても意味ないし、余計にややこしくなるだけだし。 夫婦間で解決するのが一番。 夫婦間で解決できないような間柄なら、それこそ意味ないのでさっさと別れます。

あくまでも私の場合

041
りりぃ
自営なので全て筒抜けなんですよね~。 いいのかわるいのかはさておいて。 だから私が言わなくても 必ずばれてしまうとおもいます。 特に義理両親には。

言えませんでした

041
ぱんだ
決定的に離婚にいたった場合は皆が知ることになるでしょうが、やり直すことになる可能性があるのなら言わない方がこれからのことを考えていいと思いました。 それに自分の両親も夫の両親も傷つくし、決して良い方向に向かうとは思えませんでした。 でも最近夫の親の知ることになりました。 それは浮気の件以来信頼関係が崩れてしまい別居に踏み切ってしまいました。 結果夫の親の知ることとなりました。 でも結局やり直すこととなりました。 でも私の両親は別居のことも話していなかったので浮気の事もしりません。 これからも話すつもりはありません。 やり直すと決めたからには夫と私の両親の関係を考え、その方が良いと思っています。

守秘義務のない人に言うのは危険

041
とくめい
夫側の親戚の場合「妻が至らないから不倫された。」と夫側の肩を持つかもしれません。 友人なんてとんでもない!「言いふらす」とまで行かなくても、「実は○○さんが」とか「知人が」などという形で周囲に噂が広まることがあります。変に尾ひれがつく可能性もあります。 実の両親位にとどめておいた方が無難でしょう。

言いました

041
メロン
最低な夫だったし、義両親もマザコンだったので、 証拠と事実を確認させました。 現実をみた義両親、義兄は泣いて私とやり直すようすがってきましたが・・・・ これが良い区切りになりました。 楽しい人生の始まりになりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧