本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 異常(?)な、汗っかきです。汗とりインナーって、いいですか?

異常(?)な、汗っかきです。汗とりインナーって、いいですか?

レス3
(トピ主 0
041
汗かきのくま
ヘルス
暑ーい夏、私は5分歩いただけで、脇の下に汗じみができます。 15分歩くと、Tシャツの背中が、汗でびっしょりになります。 友達にも「大丈夫? すごい汗だよ」と、言われてしまいます。 そこでご質問なのですが、通販雑誌とかによく載っている、汗取りインナーを着れば、汗じみを防げるのでしょうか? インナーを着たら、余計暑くなってしまいそうな気もするのですが・・・。 ご使用になられた方、使い心地はいかがでしょうか? また、汗とりインナーにも色々とありますが、どこのメーカーの、どんな商品がよかったですか? よろしかったら、ぜひ教えてください! よろしくお願いします。

ランキング

レス

インナー、暑くないですよ

041
みむ
着てます。 下着透けないし、暑くなく涼しいです。 私は千○会さんのですが、かなり汗かきであれば、他でそういう効用をうたってる下着を探されてはいかがでしょうか?

私は愛用中

041
華蘭
私は汗取りインナー以外も愛用してます。きちんと汗を 吸収するものを着ていたほうが涼しいらしいですよ。 Tシャツもコットンなので、汗をかいても発散しにくく、 かえってムレてしまうので、タンクトップタイプの肌着を 着たりしてます。 私は主に千趣会やスーパー(西友)で購入しています。 価格は、セールで安いもので1000円以下、高くても 2000円くらいです。 もともと汗取りパットがついているものはあまり好きでは なかったのですが、最近はフレンチスリーブのものは ほとんどパットがついているようです。 速乾性のあるものや清涼感を重視しているものなど色々 あります。 カラーは、夏ものはブルー・ホワイトが多いようですが ベージュもあります。

着ています。

041
ぽたぽた
私もトピ主さんと同じくらい、 いえ、それ以上かも!?の汗かきです。 私はベル○ゾンのものを使用しています。 市販のもので汗脇パットが付いているものが、 どうも見つけられないので、通販を利用しています。 おそらく、 トピ主さんが想像されていらっしゃるよりは、 暑くないと思います。 着たときは、ちょっと暑いかなぁと思うのですが、 調湿作用があるのか、時間が経つにつれ、 気にならなくなります。 個人的には、「あっ、今、背中に汗が流れてる!」 とか「きゃぁ~、脇汗がすごいことにぃ~!」 というようなストレスから開放されたので、 大変、快適に使用しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧