本文へ

おすすめの*恋愛小説*教えて

レス8
(トピ主 0
041
ともっち
話題
‘文庫‘限定で申し訳ありませんが、おすすめの恋愛小説を教えてください。 純愛ブームらしいですが、純愛にこだわりません。 読みたい気分になって本屋さんに出かけたのですが、いろいろあって迷ってしまいました。 作者は男性・女性どちらでもOKです。

ランキング

レス

最近出た・・・

041
紫外線
唯川 恵の 「こんなにも恋はせつない」(光文社)です。 色々な作家のアンソロジーです。 一冊で、色んな味が楽しめます。

切なくなりたいなら・・オススメ。

041
あんり
辻仁成の「サヨナラ イツカ」です。 幻冬舎文庫版です。 一度でも叶わぬ恋に、身を焦がし ハマってしまったことのあるヒトなら・・。 なんとも言えない切ない気分にさせられます。 大人の女性向けかな・・・。

情事の終わり

041
はは
グレアム・グリーンの情事の終わり(ことのおわり)が好きです。 ちょっとした恋愛模様を楽しむのであれば、ジェーン・オースティンの小説が良いと思います。中でも「高慢と偏見」は面白いですよ。軽い感じです。

林 真理子の

041
そら
『白蓮れんれん』はどうでしょうか。 最近読み終えたばかりなんですが、私には衝撃的でした。 もしもう読まれてたらごめんなさい。

忘れられない一冊

041
yu~
先日お亡くなりになった鷺沢萌さんの作品、 「大統領のクリスマスツリー」はいかがでしょう。 最初に読んだのは7,8年前ですが、 先日久しぶりに読み返してじ~んとしました。 終わってしまう愛もある、そんな現実にしみじみと 想いを馳せることができる作品ですよ。 ただ、今の季節とはまったく合いませんね・・・。

山本文緒さんの

041
小説はだいたいどれも、恋や感情が あらわで、はかなくて おもしろいです。 コバルト文庫以外のものなら たいてい一気に読んでしまう おもしろさですよ。

うーんと

041
ベネチア
最近読んだ本では 竹内結子主演になっている「天国の本屋 恋火」 渡部篤郎が出ている映画「最後の恋、初めての恋」 他は宮本輝とかオススメです。

嵐が丘

041
グレーテル
エミリー・ブロンテ作です。 そうです、古典です、ごめんなさい。 中学生の時に始めて読んで、ナゼカ、はまりました。 「ナゼカ」と「はまりました」は、実感です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧