本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 庵野監督のダイコンフィルム「帰ってきたウルトラマン」

庵野監督のダイコンフィルム「帰ってきたウルトラマン」

レス5
(トピ主 0
041
ねこまんま
話題
「エヴァンゲリオン」や最近では「キューティーハニー」で有名な庵野秀明監督が、学生時代に作った「帰ってきたウルトラマン」を見た方いらっしゃいませんか? 私はほんの少ししか見たことがありません。 確かウルトラマンは変身しても人間のまま、すなわち庵野監督がそのまま巨大化したと記憶してるのですが、これって正しい記憶でしょうか。 私が高校生の頃の話ですから、かれこれ20年近く前の作品です。 でも巨大化した庵野監督の姿が、目に焼きついています。 「私は見た!」という方、いらっしゃいますか?

ランキング

レス

SFX呼ばせねぇ!

041
たぬき
見たことあります。 一応、ウルトラマンぽい服を着ているのに、首から上は普通に顔を出していました。

急げ!

041
フジヤマ将軍
期間限定でDVDを発売中です。 期限は6月30日23時59分。もう一度見たいのでした ら急ぎましょう。 http://www.gainax.co.jp からお入り下さい。

あります。

041
魔術師ヤン
ゼネプロ版「帰ってきたウルトラマン」ですね。 20年くらい前に、地方上映会で見ました。 パンフレットも買ったぞよ。 「お前はそれでも地球人か!」と隊長に言われ、 苦悩しながらも戦うウルトラマンを演じてました。 パロディではありましたが、シリヤスなドラマでしたよ。 同時上映が「ダイコン3&4」「愛国戦隊 大日本」 「怪傑ノーテンキ」だったです。 そうそう、「プログレスレポート No.2」なんてのも よく聞いたなぁ・・・。

持っています

041
参加者
この作品が出来た時代にウルトラシリーズのテイストを 持っていたのは皮肉にもこの作品だけだったと思います。 私は“主人公が変身したら庵野監督になる”シーンよりも 核兵器を積んだ戦闘機をウルトラマンが捕まえる時の 爆笑シーンが忘れられません。 「確かにそうなんだけどさ~」と誰もが思う、あのシーン。

トピ主です

041
ねこまんま
お返事、ありがとうございました。 >たぬきさん 私は首から下も庵野監督のまんまだと、思い込んでいました。他の方のレスによる情報で、間違いを知りました・・・(恥) >フジヤマ将軍さん もっと早くに知りたかったです、この情報。今の私には、7千円近くするDVDは手が出ません。前から分かっていれば何とか工面できたかも・・・残念。 >魔術師ヤンさん シリアスだったんですね。何だかギャグ物だと思い込んでました。 私は何で見たんだろう?「愛国戦隊 大日本」も、少し見た記憶があります。やば過ぎて、絶対テレビなんかには出ないだろうと、友人と話したことを思い出しました。 >参加者さん お持ちなんですね、いいなあ。私はどこでこれを見たのかすら記憶が曖昧で、内容も殆ど覚えてません。 ↑でも書いてますが、シリアスどころかパロディ・ギャグだと思ってましたから・・・。 とりあえず、ガイナックスのHPへ行けばよかったんですよね。DVDの情報もあったし。 ちょこっとだけ画像が見られました。 たぬきさんのお話どおり、首から下はウルトラマンの庵野監督の画像も、ありました。 色々とお話、ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧