本文へ

どうしたらいいのか・・・1 

レス0
(トピ主 0
041
MKK
ヘルス
子宮腺筋症もちの38才、結婚9年です。 初潮の時から生理痛がひどく今は「ロキソニン」「ボルタレン」を服用しています。漢方も併用しています。 2年程前から生理以外の下腹部痛が起こるようになりました。 不妊の為2年通っていた病院では「わからない」の一点張りでらちが明かず何件か転々としようやく卵巣と腸の癒着・ポリーブ・チョコを見つけてもらい去年11月腹くう鏡手術を受けましたが痛みは全く良くなりません。 現在生理初日から2週間くらい鎮痛剤を飲んでいます。 婦人科の先生は「痛いときは薬を飲むしかない、障害のある子供ができると発表されている薬はサリドマイドなど2.3種類しかない」と体外受精を勧めます。 もちろん子供はほしいです!が日々の痛みの方が今は辛いんです。仕事もフルでできない状態です。 最近は年も年だからできるかできないかわからない子供の事を考えるより子宮全適して健康な自分を取り戻した方がいいのではと思っています。 主人も苦しんでいる私を見ると「もういいよ、今までもいなかったんだし二人で暮らしていこう。子供の居ない夫婦なんていっぱいいるよ」と言ってくれます。優しい言葉をかけられるたび、こんな私と結婚したために主人や義理の両親の人生設計を狂わせてしまったようで申しわけないです。 自分の事ながらもうどうしていいかわからず「不妊治療」「全滴」の堂々巡りの毎日を送っています。 同じような状況の方、子供をあきらめなければならなかった方アドバイスいただければ嬉しいです。 長々読んでくださってありがとうございました。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧