本文へ

新婚旅行は海外ではどこがおすすめ?

レス19
(トピ主 0
041
さくらっこ
恋愛
9月に結婚します。10月か11月あたりに新婚旅行に行きたいのですが、おすすめの海外はどこでしょうか?どこがいいのかいまいちわからなくて。教えてください。

ランキング

レス

NZ

041
きらり
ニュージーランド。 春なので花がいっぱいのいい季節です。 大自然が豊かでとてもよかったですよ。

カリブ海クルージング

041
小梅
ご結婚おめでとうございます! 来月が結婚式だとしたら今が1番忙しいときでしょうね。 私は去年の10月に結婚して 11月にカリブ海クルージングに行きました。 今までの海外旅行とはまったく違った旅行にしたい と思って探した結果がクルージングだったのです。 船ごと移動してくれるので荷物はそのままでいいし 船内には回りきれないくらいの施設があるし 本当に夢のような8日間でしたよ 興味があったらぜひ検討してみてくださいね。 でも今から秋のツアーって大丈夫ですか? 行き先が決まったら 大至急申し込むことをオススメします!

オーストラリア、グリーン島へどうぞ。

041
もういちど行きたい♪
私はこの春 家族でグリーン島に行ってきました。 23年前のハネムーンはロスアンゼルスとハワイに行ったけれど それよりもオーストラリアグリーン島が お勧めです。グリーン島にはホテルがひとつしかありません。最終の舟が4時過ぎなので ホテル宿泊者だけの島になるので とっても静かです。ホテルはコテージタイプで別荘にきたような気分でした。時差がないし、海はとってもきれいだし、日本語は通じるしね。グリーン島2泊、ケアンズ2泊しましたが ケアンズでは乗馬を楽しみました。山の中を2次間ほどかけて ゆっくり乗馬を楽しみましたが また行きたいくらい楽しかったですよ。是非ご検討を。でもカンガルーのステーキは?でしたけどね。

ニューカレドニア!!

041
春風
私はニューカレドニアの離島のウベア島をお勧めします。 「天国に一番近い島」といわれていますが、まさにその名のとおりでした。 透けるような美しい海…。 静かな波音だけがして時間の経つのを忘れてしまいます。

バリ島!

041
さくら
はじめまして、ご結婚おめでとうございます。 私は今年6月に結婚式をあげてバリ島へ いってきました。本当に楽しかったです! 私達がどうしてバリを選んだかというと・・・ 明るく楽しくのんびりしたかったこと。  海で遊びたかったこと。 そして、せっかくの新婚旅行だから ある程度優雅に過ごしたかったこと。 でも、私達はあまりお金がかけられなかったので 迷いました。 でも、バリなら、他の国にくらべて安くて 優雅に過ごせます! 泊まったのはプライベートプール付きの おしゃれなヴィラでしたが、他の国だったら 同じ金額ではこんなに優雅な気持ちになれなかったと 思います。 予算を締めて、優雅に過ごしたいなら バリのヴィラはオススメ! スパも気持ちよくてうっとりでしたよ~

何がしたいかで決めたらいかがでしょうか?

041
みみりん
石畳の街並みや絵画など美術品が好きなら、イタリア。 ビーチや民俗芸能などが好きなら、バリ島。 素朴な街並みや自然が好きなら、ニュージーランド。 動物と自然が好きなら、オーストラリア。 季節から言って、お勧めはこんな感じでしょうか? 彼とトピ主さんの趣味をよ~く考えてから決めて下さいね。 ちなみに、うちの夫は新婚旅行が初めての海外だったので、慎重に彼の希望を聞き出して、セッティングしました。自然と動物好きの彼の希望だったので、オプショナルツアーも出来る限り、興味を引きそうなものにしましたよ。

クルージングはいかがですか?

041
みやび
ご結婚おめでとうございます。 私はバルト海クルーズに行ってとてもよかったのですが、時期が少し合いませんね。 10月なら地中海やエーゲ海ならまだ大丈夫かも。 地中海はこれまたすごくよかったですよ。リーズナブルに行くならカリブ海クルーズなんかおすすめです。 良い思い出になりますように。

比較的のんびり

041
かりら
ご結婚おめでとうございます。 どこがいいか?とトピを立てたれるくらいですから、 トピ主さんは海外は初めてなのでしょうか? 初めてなら、イキナリ自由行動だらけのツアーや添乗員ナシって 言うのはあまりオススメしません。 しかも新婚旅行ですものね。よけいなトラブルを招かないよう、 添乗員付きのパックツアーなどどうですか? もちろん、団体行動が出来ない・極端に人見知りする・英語が上手で 言葉には全然不自由ない、とかなら個人旅行でもいいと 思いますが。 場所はヨーロッパ方面などどうでしょう?私は12月の初旬に やはり新婚旅行でイタリアへ行きました。丁度12月なので、 町中がクリスマスのイルミネーションでとてもロマンチック でしたよ。 トピ主さんは季節が多少ずれるのでクリスマスの雰囲気では ないでしょうが、街路樹の紅葉などもキレイだと思いますよ。 もしヨーロッパへ行くなら、10日以内で3ヶ国以上回る ツアーはやめたほうがいいです。しんどいだけです。 欲張らずせいぜい2ヶ国までか、1ヶ国をゆっくり回るのを オススメします。

移動しすぎないように

041
道産子
ツアーであちこちの国を回るのは、正直大変です。 疲れてイライラして、つまらないことでケンカの元にもなりかねません。 できれば移動の少ない方が負担がかからないのではないでしょうか? まず目的を考えます   ・リゾート?   ・体験?   ・景色?   ・お土産?   ・グルメ? 二人で意見を出して、こんな所に行ってみたい!こんなことをしてみたい!というのはありませんか? まずそこから考えてみてはいかがでしょう。

ニューカレドニア!!

041
さゆりこ
ご結婚、おめでとうございます。 10月、11月だとニューカレドニアがオススメです! 海が信じられないくらい綺麗です。

ドイツ

041
かずこ
ライン川・モーゼル川周辺、ケルン大聖堂、ミュンヘン、ノイシュバンシュタイン城、どこも本当によかったです。 私も秋に行きましたが、ライン川・モーゼル川周辺の葡萄畑の鮮やかな緑色は忘れられません。ワインもとてもおいしかったです。

南の島

041
うみ
新婚旅行ならモルディブ・タヒチ等の南の島系をおすすめします。 わたしはモルディブに行きましたが、飛行機でも滞在先でもハネムーン特典がありました。それに2人きり度高いです。 友達とオーストラリアやヨーロッパに行ったときにもハネムーナーの方にお会いしましたが、ツアーだったため相席になっていたりツインベットだったりしてました。よほど英語力に自信があればツアー等に参加せずに2人だけで行く事も出来るのでしょうけどね。 別に2人きりになりたい訳でもないかもしれませんが、相席よりは2人だけのキャンドルライトディナーや、ツインベットよりは天蓋つきのダブルベットの方がハネムーンらしくていいのではないかなと思います。 それにあるのが海だけなら喧嘩もしにくいですしね。忙しい観光ツアーだと時間に追われたり行きたい観光先の意見が合わなかったりして喧嘩しちゃいません?お互い気が高ぶっているからね。

経験上・・・

041
rei
私は2年前9月にニースとパリに添乗員無し・自由行動オンリーのツアーで行きました。 ショッピング・グルメ・ワインに重点をおくなら楽しめますが、正直気を張って疲れました。フランスのお国柄もあるかもしれませんが・・。 南の島の方がハネムーナーへの特別サービスや演出があってゆったり「二人の世界」を味わえると思いますよ。 以前行ったバリ島のリッツカールトンのヴィラはオススメです。 良い旅行を!

そりゃあ二人が楽しめるところですよ

041
ss
定番はリゾートですよね。主にビーチ。 ただ私は荒野が好きで、配偶者は海が好きじゃないので、陸地で、アメリカ国立公園めぐりに行きました。 ツアーのどこにもハネムーナーの影などなく、ロマンチックでもありませんでしたけど、二人とも大自然を満喫して、とても心に残る旅になりました。 お二人がどんなものが好きか、でお勧めの場所は変わってきます。 ただいえるのは、比較的治安がよく、便利な場所がオススメです。ツアーで"ハネムーン向け"と謳っているものなどはかなりいいですよ。ハワイ、バリなどのビーチリゾートにはこの手のツアーが沢山あります。 やはり新婚でバタバタしている時期に行くと思いますから、結構疲れていると思うので、あまり無理をせずに済む場所がいいです。私もそれで、場所をアメリカにしたんです。やっぱり秘境よりは楽ちんなので。

ニューカレドニア

041
ミルク
14年前新婚旅行で行きました。離島(その時は離島日帰りツアー)に行き、この世のものとは思えない海の美しさに大感激したものです。今年、14年振りに子供を連れて行ってきました。今度はあの大感激した離島にも何泊か。 本当にステキでした。素晴らしさは変わってない! 治安も良いし、フランス語圏ということでちょっとお洒落な感じも味わえ、何より現地のメラネシアの方の心の温かいこと!! 是非お奨めです。 但し、必ず離島に行ってくださいね。本島でも日本に比べたらきれいですが、絵葉書にあるような海の美しさは離島のものですから・・。 ただ島によっては、海に入っても魚がいない!!ってこともありますから、シュノーケリングをしたいのか、ただひたすら美しい海を眺めていたいのかなどなど、目的に合わせてくださいね。 ちなみに私はイルデパンしか行ったことがありませんが、美しい海も見れるし、海に入れば水族館状態だし、言うことなし!!でした。

モヨ島かボロブドゥール

041
みき
新婚旅行でモヨ島のアマンに泊ってきました。 バリではウブドゥのアマンダリへ泊まり、そこから水上セスナで1時間の手付かずの自然が残るモヨ島へ。 ジャングルと海に囲まれたヴィラで、プライベートビーチで2人だけのバーベキュー(シェフと給仕人がつき、かがり火が焚かれます)や海辺で2人だけのエステ。 気が向けばジャングルの滝つぼや2人だけのプライベートビーチピクニックなど。 ボロブドゥールにあるアマンジェナも壮大で素敵ですよ。

2人ならどこでもパラダイスだけど♪

041
ぐりこ
ご結婚おめでとうございます!今の時期、色々とやることもあり忙しいと思いますが、それもまた楽しいですよね! 新婚旅行先についてですが、友達の例を挙げると、サーフィン好きのご主人とニューカレドニア、写真好きのご主人とイタリア、二人きりで濃い時間を過ごしたいからモルディブ。と色々です。実生活が始まると長い休みもなかなか取れないし、お金も掛けられないので、少し遠めの場所を選んでいるようです。   ちなみに私達はハワイ。夫が「2回行ったことがあるハワイがいい」と言ったので決めましたが、何故そう言ったのか分かる気がします。大体女性の方が海外旅行慣れしてるので(ウチも然り)男性は全く知らない場所でマゴつく姿を見せたくないのだと思います。実際夫はハワイ以外の場所では全然ダメで、旅行中、度々イヤ~な空気が流れます。新婚旅行がハワイで本当に良かったです。   海外旅行慣れしていないなら(特にご主人が)日本語の通りのいい場所、もしくは添乗員付きツアーをお勧めします。旅行会社勤務の友達のお勧めは、バリ島のアマンリゾート、もしくはフォーシーズンズリゾート。かなり熱い時間が過ごせるそうですよ~。

具体的にな場所は・・

041
じゃんぼ
皆さんがアドバイスしていただけるので、別の観点から・・。 英語が苦手なら、英語圏以外の場所がいいと思います。 英語が通じない国なら割り切れますが、 英語が通じる国で相方がたじたじしてまったくしゃべられないのを見るとお先真っ暗になる女性もいるみたいです。 アメリカなどはチップも必要ですから、 それもズムーズできないとなるとさらに幻滅してしまうみたい。 もちろん、男性にまかせっきりでなく私がちゃんとやります!っていう性格の女性ならいいのですが・・。 あと、もし結婚式直後のいくのであれば、 かなり疲れがたまっている直後の海外なので、 現地でまったりできるところがいいと思います。 ヨーロッパとか観光主体であちこち見て回るのは、 いろいろとスケジュールなどを立てないといけないし、 疲れと、意見の不一致で喧嘩が絶えないとという話もききます。 実際友人は新婚旅行でヨーロッパを選び、 同じような経験をして、新婚旅行はまったり島系のアジアのビーチリゾートあたりにすればよかったと言ってました。

ニューカレドニアの離島

041
だんご三姉妹
おめでとうございます。 新婚旅行先を考えるのって、ワクワクしますよね! 私は(数年前ですが)11月に結婚し、新婚旅行はニューカレドニアに行きました。 理由は、ビーチリゾートでのんびりイチャイチャなど、新婚旅行でしか楽しめない醍醐味かと思ったので(笑) 本島に3泊、離島(ウベア島)に3泊しましたが、それぞれ違った雰囲気を楽しむ事が出来、大満足でした。 ウベア島は夢のように美しくて、まさに「天国に一番近い島」でした。 2人っきりの時間をゆっくり堪能しました。 私達には生涯忘れがたい思い出になりましたが、アクティブ派の方は3泊もすると退屈してしまうかも。 なんせ、手付かずの美しい海しかありませんから。 そういう面では、イルデパン島の方がマリンスポーツ系が充実してるらしいです。 本島では街とビーチがうまく融合した雰囲気を味わえます。フランス領らしくヨーロピアンな雰囲気も少し感じられました。 また行きたいです!!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧