本文へ
  • ホーム
  • おすすめリュック教えてください

おすすめリュック教えてください

レス4
(トピ主 0
041
リュック
20代後半、子なし主婦です。 私は自転車通勤をしています。楽なので、リュックを背負って通っているのですが、そろそろ新しいのを買おうと思い、探しています。しかし、なかなか気に入ったものが見つかりません。 私くらいの年代が背負ってもお洒落に見えるリュックって何かないでしょうか?? 皆さんのオススメ、是非教えてください。

ランキング

レス

お洒落じゃないんだけど…

041
荒川っ子
自転車乗り御用達のリュックといえば,ドイター社のリュックが有名です。抜群のフィット感&背中に空気が通る造りになっていて,長距離通勤もとっても快適です。いろいろなモデルがラインナップされていますので,一度ショップなどでご覧になってみてください。 ただね…,お洒落とはいえないんですよね…。ドイツ製品なので,実用性・機能性一点張りといった感じです。そこが問題といえば問題なのかな。

私も自転車通勤しています

041
わんこ
リュックだと中の荷物を出し入れするのに面倒なので、私は斜めがけのバックを使用しています。 自転車に乗るときはお尻のほうにバッグをもっていっています。信号待ちをしている時に「ちょっとハンカチを…」となっても比較的すぐ出せます。

シクロバック

041
ぱんだ
自転車に取り付けるバックなんですが、 斜めかけも、リュックにもなります。 そしてフェイスが取替えが可能です。 東急ハンズなどでも売ってますよ。

レスポ!

041
dog
レスポートサック、軽くてかわいい柄も多くて、私は好きです! HPなど見ると、店頭にないような色々な柄があって、購入することもできますよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧