本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • オアフでシュノーケリング=情報を下さい=

オアフでシュノーケリング=情報を下さい=

レス7
(トピ主 0
041
marin
話題
22歳の女です。 去年の夏、沖縄でシュノーケリングをしてから 海に潜るのが大好きになりました。 来月家族でオアフ島へ行きます。 ワイキキビーチに泊まるのですが、浅瀬のでシュノーケリングではなく 足の付かない深い所でシュノーケリング(巣潜り?笑)したいのです。 沖の方までシュノーケリングに連れてってくれる船などあるのでしょうか。 あるとしたら、いくらぐらいするものなのでしょうか。 オアフはこれで3回目なのですが過去2回はまだ幼稚園・小学校だったので 現地での行動は全て親任せでした。そしてうろ覚え・・・。 シュノーケリング以外にもお勧めの情報があったら教えて下さい。 子供の頃とは違い今回は食事やショッピングを堪能したいと思います! よろしくお願いします。

ランキング

レス

ちょっと昔ですが

041
ももろん
1回しか行ったことのない、それも7年も前の話ですが、オアフ島でシュノーケリングしました。 本当はダイビングに行ったのですが、その時私はある手術の後、1年未満で、水圧がかかるような少し深めのところに行くことに店で責任がもてないと言われ、シュノーケルでついてくるならいいよということになりました。 ダイビングは100ドルくらいでしたが、シュノーケルは30ドル台だったと思います。35,6かな。 ウエットスーツとフィンも貸してくれました。 これが安いのか高いのかはよくわかりません。 皆は少し下をもぐってましたが、私は潜りきらないで少し上の方で楽しんでました。インストラクタがヒトデとか持ってきてくれたし。 そんな感じならやったことがあります。 あまりはっきりした情報じゃなくてごめんなさい。

ハナウマ湾

041
みどり
岸からシュノーケルで熱帯魚が見れますよ 珊瑚の上に立たないように足をつけないで下さいね 火曜日が定休だと思いますので一度調べてください 入場料が必要です タクシーか、バスでの徒歩、車が必要です 私はここが一番いいと思いますよ 船で出かけて気分が悪くなるより 波まで出来た方がいいので JCBプラザで頼んだらメガネレンタルつきでした 日本人は会わなかったです 珊瑚だらけで危ないので、履いたまま泳げる靴を持っていきましたよ 楽しんできてくださいね~

クアロア牧場

041
ゆり
私も少し昔に行ったのですが「クアロア牧場」はいかがでしょうか。 広大な敷地の牧場なのですが、一日コースで行くと 学校のように「4時間制」になっていまして 午前中は、1時間目・2時間目 お昼は、バイキング(食べ放題)ランチで 午後は、3時間目・4時間目。日本語も通じます。 やるものによっては追加料金がかかりますが、バギーや馬に乗ったり 牧場観光(ジュラシックパークのロケ地なのでそのあたり)射撃に マリンスポーツもあります。 2時間取られますが船に乗って少し遠くまで行き、サンゴ礁のまんなかでシュノーケル出来ます。とてもキレイでしたよ! 私はシュノーケル、友達は射撃がしたかったので 2人の希望どおりにして、残りは牧場観光しました。

ワイキキ

041
ゆゆ
ワイキキの海は汚いですよ~。 ハナウマ湾(検索するとすぐ出ると思います)まで、行かれることをオススメします。 ここは、ワイキキから離れていますが、もうワイキキの海には入りたくなくなるくらい、綺麗です。 バスもありますが、本数が少ないので、送迎付きのオプショナルツアーを探された方が良いかと思います。 素敵な旅になりますように♪

むつかしいかも

041
Rio
オアフは太平洋の真ん中にあるハワイ諸島のひとつで、海流を妨げる大陸が近くにありません。 そんなわけで海流はとても速く、波も高くなりがちなのです。 私はスキューバをするのですが、オアフで潜った時は、あまりのサージのきつさにびっくりしました。 水温が高くて透明度も高いので、湾になっているようなところではとても楽に潜れるのですが、そうでないところは大変でした。 観光地としても有名で人が多いのですが、やはりハナウマ湾がシュノーケルをするには最適だと思います。 残念ながら浅瀬なので、深いところにいくのはちょっと無理かもしれませんが、サンゴの美しさや魚の種類の多さは、浅瀬の方が楽しめると思います。 この辺りの浅瀬を過ぎると、いきなり波が高くなり、海流もきつくなります。 地元のダイビングショップで情報を得ることができると思います。気をつけて楽しんできて下さい。

トピ主です。

041
marin
お礼のレスが遅れてしまって申し訳ありません。 たくさんの情報を本当にどうもありがとうございます。 普通に検索しただけでは出てこない情報を知る事ができて本当に良かったです。 ハナウマ湾行った事がないので行ってみたいです。 牧場も楽しそうですね。 綺麗なに出会えるかなぁ。 いっぱい楽しんで来ます。 どうもありがとうございました。

お勧めはハナウマですね

041
うみがめ
ハナウマは朝一でいかないと込みますよ、 もしシュノーケリングセットをお持ちならば ツアーで申し込まずに個人で行かれたほうが 良いです。ツアーでは事務所みたいなところで すっごく待たされました。 なので私はバス移動です。 ドルフィンアンドユーというツアーもいいです。 ワイキキからバスで西のほうに一時間ほど走ります。 現役サーファーが漕いでくれるシーカヤックに 乗って沖まで出ているかを探しにいき、その後 自信がある人はシュノーケリングをさせてくれます。 私は海がめに遭遇して貴重な体験ができました。 このツアーはお金儲けに走っていないところがいいです。のんびり海で過ごさせてくれますし、他の方が 岸に上がってもまだ潜りたい人には付き合ってくれ そんな人にはガイドもしてくれるんですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧